(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Объем промпроизводства в Челябинской области в 2013 году превысит триллион рублей

26 Октября 2012 / Новости металлопроката и экономики

Минэкономразвития Челябинской области представило два варианта прогноза социально-экономического развития региона на 2013 год: за основу для формирования бюджета взят умеренный, но мысли и намерения у властей – более чем оптимистичные, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Основной показатель, отражающий общеэкономическое развитие области – валовой региональный продукт. «В текущем году он оценивается в 820 млрд. рублей. В 2013 году он увеличится от 3,4% до 4,9% и приблизится к 900 млрд. рублей. Объем промышленного производства в 2012 году оценивается в 990 млрд. рублей. В 2013 его объем превысит триллион рублей. Рост в промышленности будет обеспечен за счет модернизации производства и ввода новых мощностей», – рассказала членам правительства министр экономического развития Южного Урала Елена Мурзина.

Среди возможных положительных моментов – увеличение объемов производства и реализации продукции металлургии в результате отмены (или снижения) ограничений на торговлю для российских производителей.

Объем сельхозпродукции в 2012 году оценивается в 69 млрд. рублей. Согласно прогнозу регионального Минсельхоза, в 2013 году объем урожая превысит 94 млрд. рублей.

Оборот малых и средних предприятий в текущем году составляет 466 млрд. рублей. В 2013 году он увеличится на 8% и превысит 500 млрд.

Также министерство прогнозирует рост инвестиционной привлекательности Челябинской области. В 2014-2015 годы прирост инвестиций составит от 5% до 7,6% в год, прежде всего за счет реализации крупных проектов, в том числе и получивших поддержку правительства области в виде гарантий и льгот. Более половины инвестиций – это собственные средства предприятий, вложенные в такие крупнейшие проекты, как строительство рельсобалочного стана на ЧМК, реконструкция стана горячей прокатки на ММК.

Кроме того, прогнозируется рост заработной платы и увеличение доходов населения. Продолжится реализация мер по стабилизации ситуации на рынке труда, это позволяет прогнозировать снижение уровня безработицы.

«Мы видим индексы роста и регионального валового продукта, и объема выпускаемой продукции, и оказания огромного количества услуг на территории Южного Урала. Несмотря на это, за базу расчета бюджетных параметров мы взяли пессимистический прогноз развития, то есть "по минимуму"», – прокомментировал первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков, добавив, что при составлении проекта расходов предусматривалось исполнение всех поручений президента, направленных на улучшение социальной составляющей и материального положения людей, работающих в сферах образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты и спорта.

Корзина
0 товаров