(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Как построить собственную беседку

20 Марта 2012 / Статьи

Наверняка, для многих строительство беседки – давняя мечта, которая просыпается с каждым приездом на дачный участок. В этот момент сразу же перед глазами возникают прекрасные образы веселого отдыха с друзьями, уединенности, вкусных и сочных шашлыков и т.д. Но что же останавливает вас и мешает сделать собственную беседку? Если у вас не хватает денежных средств, чтобы нанять профессиональных строителей, постройте ее самостоятельно.

Прежде чем начать строительство беседки с мангалом определитесь с местом возведения беседки, нарисуйте ее схематичный план и произведите все замеры. На самой земле с помощью шнуров сделайте соответствующую разметку. Теперь ровно по линии снимите верхний слой грунта. Для того чтобы устроить фундамент, вбейте несколько столбов из камня на глубину 50-70 см, обеспечив тем самым надежность постройки. Затем заложите гидроизоляцию и залейте все бетоном. Обязательно проверьте качество проделанной работы, воспользовавшись уровнем.

Сейчас нас интересует строительство беседок из бруса. Таким образом, выполните обвязку фундамента деревянными элементами, размер которых составляет 50х100 мм. Опять же проверьте уровень и закрепите все детали с помощью саморезов. В местах пересечения брусьев нам понадобятся врезки. На этом же этапе оформите пол. Намереваясь установить мангал или гриль внутри строения, позаботьтесь о пожарной безопасности. Для этих целей идеально подойдет тротуарная плитка, которая представляет собой огнеупорный строительный материал. Затем можно переходить к установке основного каркаса будущей беседки. Для этого всю конструкцию необходимо закрепить саморезами. Здесь речь также идет о крыше, которую специалисты рекомендуют покрыть гибкой черепицей или металлическими листами. Это защитит внутреннее убранство беседки.

Теперь необходимо отделать сооружение изнутри. В качестве основного материала можно использовать вагонку, поверх которой наносится более привлекательный декор. Однако многие останавливают свой выбор на дереве, которое смотрится очень гармонично и изящно.

Не забудьте принести стол и стулья. Желательно покупать специальную мебель для улицы, которая изготовлена из мягкого дерева и не поддается гниению. Там, где вы решили установить мангал, прикрепите к полу толстый металлический лист. Также мы рекомендуем встроить в беседку небольшой шкафчик, в котором вы можете хранить не только уголь, шампуры и прочие принадлежности для жарки, но также и набор посуды, бокалов и т.д.

Корзина
0 товаров