(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Инвесторы переработают 6 миллионов тонн южноуральских техногенных отходов для металлургии и сельского хозяйства

24 Марта 2012 / Новости металлопроката и экономики

В Челябинской области к 2015 году будет налажена комплексная переработка производственных отходов – отечественные и зарубежные инвестиции помогут снизить объемы шлакоотвалов на 6 млн. тонн, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе правительства региона.

«Сегодня на Южном Урале накоплено свыше 3 млрд. тонн отходов производства. Основное их количество создано предприятиями добывающей, металлургической, энергетической, машиностроительной отраслей. Ежегодно вновь образуется около 90 млн. тонн отвалов, из них перерабатывается не более 50%. Между тем, современный научно-технический подход к переработке шлаков позволяет рассматривать их как ценное сырье. Извлеченные дефицитные металлы и минеральные материалы можно использовать в металлургии, сельском хозяйстве, строительстве. Что и делают с успехом за рубежом. У нас высокоэффективные технологии переработки практически не применяются, поскольку стоят дорого. Кроме того, несовершенна правовая база, регулирующая отношения в этой сфере», – рассказали специалисты южноуральского Минпрома.

Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, министерством промышленности разработана программа и массажное кресло Индиго  по созданию благоприятных условий для привлечения отечественных и зарубежных инвестиций в сферу переработки отходов промышленности и энергетики, стимулирования создания предприятий по переработке шлаков. Комплекс мер рассчитан на 2012-2015 годы. В случае полной реализации программы объемы шлакоотвалов на территории Челябинской области уменьшатся на 6 млн. тонн, получит развитие минерально-сырьевая база отраслей хозяйственной деятельности, будут созданы конкурентоспособные производства на основе переработки отходов.

Корзина
0 товаров