(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Универсальный материал: профнастил

16 Апреля 2012 / Промышленные статьи

До относительно недавнего времени универсальным строительным материалом считалось дерево. Особым «шиком» было построить дом (баню, церковь) без единого гвоздя. Из дерева рубились стены, тесом или дранью крыли крышу, даже петли дверные резали из березового капа. Но в наши дни людей стало больше, а лесов – меньше, да и технологии изменились. Теперь наступил настоящий железный век. И дерево во многих областях заменил металл – в частности такое изделие, как профнастил оцинкованный с полиэстеровым покрытием. В наши дни профнастил купить значительно проще и дешевле, чем дерево, да и служит он дольше. А делают из него практически все.

Из профнастила цена которого относительно невелика, делаются заборы. Они очень аккуратные получаются, монтируются быстро, а прочность и долговечность их куда выше, чем деревянных. Но заборы – это, так сказать, внешняя сторона дела. Внутри огороженной территории может находиться обычный частный дом, крыша которого покрыта опять-таки этим самым материалом. Только вид у него может быть другой – профилирование обычно делают не параллельными гофрами, а в виде черепицы. Его так и называют – металлочерепица, хотя это, по сути, тот же профнастил цена которого зависит не столько от формы гофрирования, сколько от производителя и способа защиты металла от коррозии. Говоря о форме профнастила, заметим, что есть даже такое уникальное явление, как профнастил в виде гладкого листа. Хотя по сути своей оно противоречит названию – профнастил это не профессиональный настил, как думают некоторые, а профилированный металлический лист. А профилируют его для придания изделию большей прочности – при незначительной толщине металла (обычно около 0,5 мм) лист становится жестким и твердым.

С крышей все понятно – профнастил купили, положили на крышу и забыли на полвека. А годится ли он еще для каких-либо целей? Конечно! Из него вообще целые дома строить можно. И строятся они, причем так ловко и быстро, что просто диву даешься! Их так и называют – быстровозводимые здания. Технологию эту придумали американцы еще в прошлом веке. Для дома делается каркас из металла – обычно тоже профильного, в дело при этом идут квадратные и прямоугольные трубы. А к ним снаружи прикручивается профнастил оцинкованный и покрытый полиэстером - быстро, легко (в смысле конструкция получается удивительно легкая, но по прочности и долговечности любому деревянному строению фору даст) и красиво. Тем более, что цветов у этого материала множество – почти вся палитра RAL. Большей частью дома такие строятся не для жилья, ведь все-таки в «броняшке» жить не очень приятно, но в качестве служебных и технических помещений такие строения используются очень широко. Хотя во многом такой подход – скорее предрассудок, чем обоснованное мнение. Ведь немало людей проводят в таких помещениях на работе времени куда больше, чем дома. И ничего. Некоторые, кстати, даже не знают, что многие магазины, склады и офисы сделаны из профнастила.

Корзина
0 товаров