(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Вибрационная сварка трением

26 Июня 2012 / Промышленные статьи

Материалы для сборки: С помощью вибрационной сварки можно соединять детали из большинства термопластов. Даже такие материалы, как ПЭИ (полиэфиримид), РФС (полифепиленсульфид), ПЭЭК (полиэфирэфиркетон) и термопласты с высокой степенью кристалличности, которые трудно соединить, используя другие аналогичные технологии поддаются вибрационной сварке . Необходимые параметры материала для вибрационной сварки аналогичны тем, которые важны для ультразвуковой сварки Аморфные материалы свариваются легче, чем частично кристаллические.Из-за несовместимости нельзя соединять изделия из пластика из разнородные материалы. Метод непригоден для очень гибких материалов, таких как термопластичные эластомеры. Вибрационная сварка гигроскопичных материалов требует дополнительного учета реального содержания влаги в пластмассе, но здесь требования минимального содержания влаги не столь жесткие, как при ультразвуковой сварке или сборки нагретым инструментом . Процесс вибрационной сварки менее чувствителен к загрязнению поверхности, по сравнению с другими процессами сварки, производство прессформ. Природа процесса такова, что эти загрязнения во время сварки удаляются .

Угловая вибрационная сварка (криволинейная сварка вибротрением) используется для соединения деталей, где активная зона находится приблизительно на одинаковом расстоянии от оси вращения. Соотношение длины к ширине в этом случае должно быть меньше 1,5, чтобы избежать разницы скоростей вращения свариваемых поверхностей.

Смазки-добавки: Внешние и внутренние смазки затрудняют сборку за счет уменьшения молекулярного трения. Наружные смазки, кроме того, загрязняют поверхность детали. Влияние на свариваемость внутренней смазки минимально, если ее содержание незначительное или она хорошо диспергирована. Рекомендуется провести эксперименты, чтобы достичь оптимальных результатов.

Антипирены: Влияние антипиреновых добавок на свариваемость зависит от типа добавок, их концентрации и степени распределения в объеме. Добавка антипиренов требует при процессе повышенной амплитуды колебаний.

Пластификаторы/повышающие ударную прочность модификаторы: Любые добавки, повышающие вязкость разрушения термопласта, увеличивают поглощающую способность материала и требуют подведения повышенной энергии для проведения сварки . В экстренном случае детали их высокопластифицированпых эластичных термопластов вообще не удается сварить ультразвуком . Иногда миграция пластификатора может создать проблемы в связи с загрязнением поверхностей.

Пигменты: Пигменты в малых количествах мало влияют па свариваемость материалов. Сухие красители действуют так же, как и наполнители, но красители на масляной основе могут создавать трудности, если они выходят на поверхность .

Шлифовка: Шлифовка поверхностей не решает проблем, пока уровень загрязнения материала и степень деструкции материала не слишком высоки .

Корзина
0 товаров