(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Демонтажные работы и их виды

27 Сентября 2012 / Промышленные статьи

Для проведения строительных работ на месте, где уже находятся старые строения, потребуется выполнить снос зданий и очистку территории. Снос строений производится поэтапно путем расчленения объекта на части, с последующим демонтажем конструкций. При разборке деревянных строений производят осмотр и отбраковку отдельных элементов для последующего использования.
Монолитные строения из железобетона и металла разбирают по определенной схеме, чтобы обеспечить устойчивость здания во время процесса разборки. Проводимые демонтажные работы должны быть предварительно согласованы и проводиться с соблюдением техники безопасности для работников и окружающих зданий и сооружений.
Монолитные блоки разделяются на части, которые по весу не превышают половины допустимого веса для подъемного крана при заданном наклоне и вылете стрелы. После обнажения арматуры, она разрезается резаками и часть блока, закрепленная на стреле крана, аккуратно удаляется из строения.
Демонтаж сборных железобетонных конструкций производят в последовательности обратной процессу сборки. Если применяют способ обрушения здания, то используют гидравлические молоты, отбойные молотки, а также экскаваторы с навесным оборудованием. Вертикальные стены обычно обрушиваются внутрь, чтобы избежать рассеивания осколков и частей сооружения по площади.
Иногда в процессе демонтажных работ производят точечные взрывные работы, при которых соблюдаются особые меры безопасности. При реконструкции зданий и сооружений, находящихся в густо застроенных районах города, используют мягкий вариант демонтажа - полную или частичную разборку здания, которая может быть ручной или с использованием механизмов.
Предварительно здание обследуют и составляют план проведения работ, учитывающий особенности конструкции здания и последовательность его разборки. Затем производится отключение здания от всех инженерных сетей, и приступают к процессу разборки. При этом обращают особое внимание на сохранение остающихся конструкций и полное соблюдение техники безопасности.
Во время проведения частичного или полного демонтажа здания производится отбраковка отдельных конструктивных элементов здания для возможного последующего использования. Остальные части, обломки, а также строительный мусор, образующийся в процессе демонтажа, подлежит вывозу на полигоны, где производится утилизация строительных отходов, полученных при разборке зданий и сооружений.
Процесс вывоза и переработки строительного мусора довольно длительная и затратная процедура. Иногда эти затраты доходят до половины стоимости работ по демонтажу здания или строения. Кроме того, утилизация отходов должна проводиться с соблюдением экологических норм, за чем следят соответствующие государственные органы.
Утилизация может производиться той же компанией, которая проводит разборку зданий, но для этого ей необходимо иметь соответствующее оборудование и персонал, умеющий эксплуатировать данное оборудование. А можно привлечь к этим работам специализированные фирмы, которые профессионально проведут утилизацию по отдельному договору.

Корзина
0 товаров