(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Горячекатанные листы: виды, назначение

28 Января 2013 / Промышленные статьи

Современное строительство и промышленность широко использует в своей деятельности листовую сталь. В зависимости от метода производства стальные листы бывают горячекатаные и холоднокатаные. Особенностью производства горячекатаного листа является нагревание заготовки до температуры 1300°С и ее проката через валы с гладкой или калиброванной поверхностью до необходимой толщины.

Физико-механические характеристики горячекатаной продукции зависят от вида стали, которая используется при его прокате. Если для использования листа использовалась легированная сталь, то полученный продукт будет упругим, жаропрочным, иметь высокую прочность и устойчивость к коррозии. Для улучшения свойств готового изделия в сталь можно добавить дополнительные легирующие элементы. Для определенных механических характеристик горячекатаных листов в легированную сталь добавляют необходимые добавки. К ним относят никель, кремний, кобальт, хром, вольфрам, молибден, медь, марганец, алюминий. Если для готовой продукции использовалась углеродистая сталь, то полученный продукт будет иметь высокую твердость, хрупкость и маленькую пластичность.

Как и любой продукт, горячекатаные листы имеют свою классификацию. По точности прокатки горячекатаные изделия бывают нормальной и повышенной точности. Для машиностроения и судостроения очень важно соблюдать плоскостность листа, поэтому он бывает нормальной, высокой, особо высокой и улучшенной плоскостности. По типу кромки изделия горячего проката делятся на листы с обрезной и необрезной кромкой. Качество отделки поверхности готовой продукции может быть обычное и повышенное. В различных сферах применения горячекатаных изделий очень важно знать его толщину. В результате прокат бывает тонколистовой, размеры которого колеблются от 3 до 50 мм и толстолистовой, от 60 до 160 мм.

Стальные горячекатаные листы используют в строительстве, при производстве оборудования, агрегатов и дополнительных элементов. Очень часто продукцию горячего проката применяют в металлургической промышленности для изготовления новых видов изделий. Для изготовления стальных труб горячекатаные листы гнут и сваривают.

Компания ООО «Южная трубная корпорация» предлагает широкий ассортимент горячекатаных листов. Для новых клиентов специалисты подберут в зависимости от назначения использования листа необходимую продукцию по размерам и качеству. Для постоянных клиентов существует система скидок.

Корзина
0 товаров