+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Контрольно-измерительные приборы в промышленности

2 Октября 2013 / Строительство, промышленное оборудование

В наше время все промышленное производство стремительно автоматизируется. И процедуры контрольных измерений плавно интегрируются в этот процесс. Различные измерительные датчики интегрируются в промышленное оборудование, и с использованием различных систем ввода/выводы информации обеспечивается оптимальная обработка конечных данных. Измерительные данные могут как считываться, так и обрабатываться и храниться в памяти контрольно-измерительных приборов или приборов, обрабатывающих поступающую с них информацию.

В контрольно-измерительные приборы внедряются новейшие достижения электроники, электротехники, автоматики. Благодаря этому, контрольно-измерительные приборы становятся все более чувствительными и точными. Также улучшаются другие свойства приборов, так как предъявляемые к ним требования непрерывно возрастают.

Контрольно-измерительные приборы в промышленности выполняют различные измерения, и их можно условно классифицировать по области применения.

Можно выделить приборы-уровнеметры, при помощи которых осуществляется контроль за уровнем жидкостей и других сыпучих материалов в резервуарах и хранилищах. Названия уровнеметров, измеряющих объем жидкости основаны на физических методах, с помощью которых проводится измерение, например: электрические, гидростатические, поплавковые, гидростатические, ультразвуковые и многие другие. Такие указатели часто применяются в нефтеперерабатывающей и химической промышленности. Для измерения уровня сыпучих материалов используют гидростатические уровнеметры.

В промышленности, где идут сложнейшие технологические процессы, обязательно используются датчики давления. Они применяются абсолютно во всех сферах: от фармакологии до металлургии. В таких датчиках используется принцип преобразования давления в импульс напряжения или постоянного тока. Такие датчики позволяют определить избыточное и абсолютное давление газов, жидкостей и разности давлений среды. Такие датчики постоянно совершенствуются. Сейчас все чаще применяются датчики на микропроцессорах, обладающие повышенной точностью. Датчики давления применяются повсеместно и в повседневной жизни. Яркий пример - тонометр.

Также часто применяются расходомеры. Такие контрольно-измерительные приборы измеряют расход газа и воды. Существуют четыре принципа работы таких приборов: электромагнитные, механические, ультразвуковые и вихревые. 

Корзина
0 товаров