(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Преимущества гипсокартона при производстве внутренних ремонтных работ

15 Марта 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Огромную популярность в отделке помещений и производстве внутренних ремонтных работ, завоевал гипсокартон. Сфера его применения обширна. От сооружения перегородок и выравнивания стен, до создания декоративных арок, монтажа криволинейных потолков из гипсокартона с подвесными элементами и встроенными светильниками и т.д. Простота использования гипсокартона и уникальные характеристики этого материала, сделали его основным отделочным материалом на строительном рынке. Обычно гипсокартон либо приклеивают к поверхности специальными смесями, либо крепят на деревянную или металлическую обрешетку шурупами. Гипсокартон различается на три категории: огнеупорный, влагостойкий и обычный. По размерам: основные 1200 х 2500мм и 1220 х2440мм. Толщина гипсокартона тоже определяется видом производимых работ.

В строительстве – гипс, материал далеко не новый. Раньше его использовали разбавляя гипсовую смесь водой и наносили на поверхность выравнивая, или придавая ей нужную форму. На смену гипсу пришел гипсокартон, который завоевал популярность в Европе в начале двадцатого века. Основным лидером производства гипсокартона является компания «Кнауф», основанная в 1932 году в Германии.

 К основным преимуществам гипсокартона относится:

 - простота использования; процесс монтажа гипсокартона стал намного быстрее. Возможность крепить к различным поверхностям, изменять форму путем увлажнения. Легкость обработки как ножовкой, так и строительным ножом;
- экологичность; так как гипс не содержит вредных химических веществ, применение его в жилых помещениях безопасно. Благодаря своим «дышащим» свойствам, гипс регулирует микроклимат комнаты, так как хорошо поглощает и отдает влагу;
- имеет хорошие теплоизоляционные и огнеупорные свойства;
- более низкая по сравнению с другими материалами стоимость (в пересчете на квадратный метр);
- возможность быстрой замены поврежденного в процессе эксплуатации участка поверхности;
- удобен в дальнейшей отделке финишными материалами, такими как краска, обои, стеновые панели и т.д.

Гипсокартон состоит из трех слоев: наружные слои – это строительный картон, обработанный специальным составом для повышения влагостойкости и пропускания воздуха. Между ними прессованный гипс с добавлением присадок для повышения прочности.

Применение гипсокартона с различными конфигурациями кромок.

Гипсокартон различаются по конфигурации кромок, и применяется в зависимости от вида работ и последующей отделки.
- «УК» - утонченная кромка. Используется для шпатлевания швов с применением ленты серпянки;
- «ПК» - продольная прямоугольная кромка. Используется для монтажа без заделки швов, обычно в качестве первого слоя при обшивке перегородок в два слоя;
- «ЗК» - Закругленная кромка. Используется для монтажа с последующей шпатлевкой без армирования;
- «ПЛК» - полукруглая кромка. Удобна для последующей после монтажа шпатлевки;
- «ПЛУК» - Полукруглая утонченная кромка. Универсальная кромка, которая в последствии шпатлюется как с применением лентой серпянки, так и без нее.

В связи с огромными темпами строительства во всем мире, спрос на отделочные строительные материалы растет с каждым днем, и гипсокартон по праву занимает на этом рынке ведущее место.

Корзина
0 товаров