(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Самая востребованная арматура

29 Марта 2013 / Промышленные статьи

Строительный бизнес на современном этапе переживает заметный подъем, поэтому промышленность выпускает в больших количествах и лист горячекатаный, и трубы, и всевозможные металлоконструкции. Невозможно обойтись в многочисленных строительных работах и без такого важного элемента, как арматура. Её выпускают под разными марками, но самой востребованной является марка 12.

Арматура, применяемая в железобетонных блоках, делится на два вида: на напрягаемую и ненапрягаемую продукцию. Кроме того, существует холоднотянутый и горячекатаный вид этого сортового металлопроката. Холоднотянутый вид 12-ой марки представляет собой проволочную арматуру, поставляемую в бухтах. Она используется для изготовления металлической сетки.

Арматура 12, которая производится из горячекатаной стали круглого сечения, может иметь гладкий или периодический профиль. Она используется в качестве дополнительного армирования железобетонных конструкций. Гладкие изделия производятся из стержней круглого сечения с гладкой поверхностью. Сортовой металлопрокат с периодическим профилем – это круглый профиль, который имеет два продольных ребра и специальные поперечные выступы, которые проходят по трехзаходной винтовой линии, что увеличивает сцепление с бетоном.

Так как использование арматурного проката напрямую связано с его взаимодействием с бетоном, то существует несколько способов их связки: сцепление, соединение на связках, трение, обжатие, электрохимическое воздействие, базирующееся на реакции металла с компонентами бетона. Разными бывают и способы соединения арматурных элементов в бетоне. Чаще других используется электросварка, связка проволокой, специальные крепления.

Арматура марки 12 на сегодняшний день является не меньше востребованной листа горячекатаного. Она прочная, практичная и гибкая, поэтому незаменима при возведении изделий и разных конструкций из железобетона. Сортовой металлопрокат выпускают в специальных прутках длиной 6-12 метров, кроме того, этот материал может изготавливаться мерной длины.

Арматурная продукция, увеличивающая прочность железобетонных конструкций, защищает сооружения от различных деформаций и механических повреждений. Продольные прутья арматуры 12 могут быть использованы как элементы, снижающие риск возникновения всевозможных наклонных трещин. Как видим, арматурный прокат сегодня не менее популярен, чем в былые времена, даже можно сказать, что реализация смелых дизайнерских решений в архитектуре и строительстве привела к ещё большему спросу на подобный вид металлопроката.

Корзина
0 товаров