(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Кровля из металлочерепицы - виды и покрытия

18 Апреля 2013 / Промышленные статьи

Если вы думаете, что в природе существует черепица, изготовленная из металла, то ошибаетесь. Металлочерепица – это листы металла, поверхность которых по форме похожа на черепицу. Если крышу дома покрыть такими листами, то получится кровля из металлочерепицы. Сам процесс установки таких листов металла на крыше дома много времени не отнимает. Время, в основном, затрачивается на выполнение подготовительных работ.
Кровля из указанного материала по понятным причинам имеет высокий коэффициент теплопроводности и низкий коэффициент шумопоглощения. Поэтому если не предпринять специальных мер в доме с такой кровлей будет холодно и шумно. Чтобы в доме было тепло и уютно, перед укладкой листов металлочерепицы монтируют кровельный пирог. Основой пирога является утеплитель, укладываемый между стропилами на пароизоляционную пленку. Поверх утеплителя укладывают гидроизоляционную пленку. Ее к стропилам прижимают контробрешеткой. Поверх контробрешетки укладывают обрешетку. Только после этого устанавливают металлочерепицу.
Длина листов кровли формируется поставщиком по заявке заказчика. При длине около 8 м одним листом можно перекрыть весь скат крыши. Наиболее распространенный диапазон длин - 0,45-3,62 м. Ширина изменяется в узких пределах: 1,16-1,19 м. Это связано с особенностями технологии прокатки рулона кровельной стали.
Оптимальная толщина листа – 0,55 мм. Более толстый лист теряет гибкость и это делает заметными места стыков. Уменьшение толщины приводит к возникновению деформаций, нарушающих форму металлочерепицы. Укладываются листы внахлест: 0,1 м по длине и 0,06 м по ширине.
Этот вид кровли дешев и долговечен. Последнее свойство приобретается им в процессе обработки исходного рулона металла. Он подвергается горячей оцинковке. Затем на оцинкованную поверхность наносят антикоррозионное покрытие. Поверхность грунтуется и грунт с внутренней стороны покрывается лаком, а с лицевой – полимером. В качестве полимерного покрытия используют пластизол, полиестер или пурал. Первый хорошо сопротивляется атмосферным и механическим воздействиям, но меняет цвет под воздействием ультрафиолетового излучения. Второй хорошо противостоит ультрафиолетовому облучению, но уступает по стойкости пластизолу и, кроме того, при повышении температуры до 60 град. С теряет защитные свойства. Пурал используется как компромиссное полимерное покрытие.
В некоторых случаях вместо укладки кровельного пирога осуществляют напыление пенополиуретана. Он не горит, но при температуре 200 град. С разлагается на горючие составляющие.

Корзина
0 товаров