(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Предохранительная арматура

26 Апреля 2013 / Промышленные статьи

Система водоснабжения предназначена для того, чтобы обеспечивать водой требуемого качества определенное предприятие, здание или населенный пункт. Она должна быть надежной, так как потребители могут пострадать от перерывов в ее работе или снижения оборотов. Схема водоснабжения зависит от его природных источников, а также от ожидаемого уровня потребления. Сначала происходит забор воды из природных источников, затем она должна пройти очистку и только потом дойти до потребителя. Многое зависит от источника, его размеров, мощности, расстояния до объекта.

Для промышленных предприятий применяют системы оборотного снабжения. Часто вода на предприятиях не загрязняется или только нагревается, например, в процессе охлаждения различных производственных конструкций. Тогда ее целесообразно очищать или охлаждать на предприятии и использовать снова. Это защищает природные источники от лишней нагрузки и в какой-то мере от сброса технических отходов. Групповые и районные водопроводы обеспечивают снабжение целого ряда объектов в одном населенном пункте или, например, агрокомплексе. Это целесообразно для засушливых районов. Затраты на обслуживание такой единой системы ниже, и ее устройство экономически выгоднее.

Для того чтобы система снабжения работала исправно, существует целый комплекс сооружений подачи и распределения воды. Большое внимание уделяется предохранительной арматуре, которая заботится о том, чтобы давление в трубах находилось на нужном уровне и не повышалось сверх норм. Давление же повышается из-за так называемого гидравлического удара. Он происходит, если остановились насосы или слишком быстро была закрыта задвижка. Избыточное давление может произойти также вследствие непредусмотренных эксплуатацией сторонних факторов. Для защиты арматуры от механического разрушения в этом случае используется предохранительный клапан давления. Он автоматически выпускает жидкую или газообразную среду из системы. Это арматура прямого действия, которая действует независимо от рабочей среды.

Также к предохранительной арматуре относятся перепускные клапаны, импульсные и мембранные устройства. Чаще всего применяются малоподъемные клапаны, так как они не требуют дополнительной регулировки, разнообразны по размерам и конструктивным решениям. Они могут иметь как угловой корпус, так и проходной. Клапан устанавливается вертикально.

Информация предоставлена http://www.premium-armatura.ru/page.php?al=zatvory.

Корзина
0 товаров