(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Разновидности металлопроката

3 Апреля 2013 / Промышленные статьи

Длительная обработка железа позволяет получить прокат, активно используемый в самых разных отраслях металлургической промышленности. Сам процесс производства холоднокатаного и горячекатаного проката весьма трудоемок, вот почему стоимость проката может быть достаточно высокой. Большинство предприятий используют в своем производстве самые разные продукты металлопроката, в том числе в строительной сфере, в ремонте, в разных видах производства. Одинаково популярны и востребованы профили различного типа, которые изготавливаются в процессе металлообработки на специализированных станках. Сегодня весь металлопрокат классифицирован на уровне гос. стандартов, имеет соответствующий сортамент, который делится по формам и размерам. 

Повышенным спросом пользуется листовой стальной прокат, выполненный в виде рулона, листа, металлических полосок. На втором месте по популярности – сортовой прокат, который подразделяется на фасонный и простой. Отдельная категория металлопроката -  это трубы, которые бывают:

  • Сварные;
  • Бесшовные;
  • Профильные.

 Трубный прокат различается также размерами и сечением.

 Среди лидеров также гнутые профили, круги, рельсы, шары, они производятся специальным образом. Наиболее востребованы черный, нержавеющий и цветной прокат, они пользуются спросом в самых разных сферах современной промышленности.

 Черный прокат получил распространение в строительной отрасли, в производственных конструкциях. Цветной прокат получил большое распространение в энергетическом и военном производстве, электронике, самолетостроении. Нержавеющий прокат востребован в нефтегазовой промышленности, медицинской сфере и авиастроении. Металлопрокат в современном мире востребован в самых разных отраслях, обеспечивающих самые различные хозяйственные нужды. Гибка металла, резка, его обработка – это и есть результат металлопроката. Сложно себе представить автомобилестроение или приборостроение без металла, но этими сферами его применение не ограничивается – это и сельское хозяйство, в котором из металла изготавливают оборудование, инструмент, инвентарь и прочие необходимые приспособления. Аналогичная ситуация и в других сферах производства. Таким образом, все виды современного проката находят применение в различных отраслях и сферах промышленности и чем выше их качество – тем прочнее будет конструкция.

 По материалам сайта ЗАО "Стальпрокат"-  http://www.stalprokat.ru/

Корзина
0 товаров