+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Особенности современных мотокультиваторов

3 Июня 2013 / Статьи

Мотокультиватор по своему назначению является устройством, которое используется для рыхления почвы на глубину 200 – 250 мм и состоит из двигателя, трансмиссии, органов управления и ходовой части. К этому классу относятся агрегаты с массой не более 75 – 80 кг и мощностью до 6 л.с. Используется такая техника, как правило, для огорода, небольшого дачного участка или приусадебного хозяйства размером до 25 - 30 соток. Наибольшим спросом мотокультиваторы пользуются у дачников. С их помощью производится рыхление, боронование, измельчение крупных комков и выравнивание поверхностного слоя почвы после вспашки, равномерное внесение удобрений, обработка междурядий, уничтожение сорняков и пр.

Рабочими элементами мотокультиватора служат фрезы и «ограничитель» или «сошник», который позволяет изменять глубину обработки земли. Закрепленную на приводном валу фрезу в движение приводит бензиновый или электрический двигатель. Для расширения функциональных возможностей агрегата используются навесные орудия, позволяющие выполнять дополнительные операции: окучивание, культивацию, прополку междурядий, выкапывание корнеплодов, перевозку грузов, скашивание травы, перекачивание воды из открытых источников и т.д. Если же вас интересует покупка мотокультиватора, рекомендуем обратиться к официальному дилеру: http://www.zirkashop.com.ua/motokultivatory.html. Среди наиболее популярных машин для обработки почвы можно назвать следующие модели:

«Мастер» с мощностью 5,5 и 6 л.с. и весом 42 кг. Агрегат оснащен четырехтактным двигателем и топливным баком емкостью 1,4 л., обрабатывает почву на 250 мм. Многофункциональное устройство, применение навесного оборудования позволяет культивировать почву, скашивать траву и кустарник, стричь газоны, убирать территорию. Укомплектован антивибрационными ручками. Предусмотрена возможность регулировать руль по высоте и углу поворота. 

«Лидер» с мощностью 4,0 и 4,5 л.с. и весом 30 кг. Агрегат оснащен четырехтактным двигателем и топливным баком емкостью 0,8 л., обрабатывает почву на 200 мм. Особенно эффективен при использовании на земельных участках небольшой площади с легкими почвами, а также для обработки приствольных кругов деревьев. Возможна установка щетки для подметания территории. Различные положения руля позволяют регулировать его по высоте и складывать при перевозке.

«Крот» с мощностью 3,5 и 4,0 л.с. и весом 51 кг. Агрегат оснащен четырехтактным двигателем и топливным баком емкостью 1,7 л., обрабатывает почву на 250 мм. Предназначен для рыхления, боронования и выравнивания почвы, прополки междурядий и прочих работ на приусадебном участке. Применение мотокультиваторов этой серии возможно на тяжелых почвах и для обработки целинных участков. Для расширения функциональных возможностей агрегата применяется дополнительное навесное оборудование.

Мотокультиватор довольно прост в обращении, не нуждается в специальном обслуживании и больших помещениях для хранения. Агрегат имеет незначительную массу и габариты, что позволяет перевозить его в багажнике легкового авто. Это довольно удобное в эксплуатации оборудование сочетает в себе настолько много функций, что с первого использования станет незаменимым помощником.

Корзина
0 товаров