+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды стальных труб

29 Июля 2013 / Промышленные статьи

Одним из наиболее распространённых видов металлопроката являются трубы. Среди основных критериев их классификации можно выделить материал изготовления. Они могут быть стальными или чугунными. При этом изделия из нержавеющей стали занимают отдельную нишу, так как обладают наилучшими характеристиками и долговечностью, а также не требуют дополнительной антикоррозионной обработки.

Что касается в целом стальных труб, то они пользуются большой востребованностью практически во всех отраслях промышленности – от производственной и строительной до добывающей. Особенно популярны котельные, электросварные, бесшовные и профильные стальные изделия.

По способу производства можно выделить следующие виды стальных труб:

  • сварные – производятся с использованием технологии сваривания стальных листов. При этом данный вид материалов имеет дополнительное подразделение, основанное на технологии производства, на электросварные (например, труба электросварная 10704) и холоднодеформированные;
  • литые - их производство осуществляется с применением специального оборудования по литью;
  • бесшовные – производятся из трубной заготовки путем прессования и прокатки. Они разделяются на горячекатаные и холоднокатаные.

В целом процессы производства всех видов вышеописанных материалов являются сложными и высокотехнологичными. В их основе лежат различные технологические процессы, которые дают возможность производить стальные трубы широкого сортамента, отличающиеся по форме и сечению.

Если рассматривать сварные трубы, то при сварке стального листа может быть использовано два способа – когда шов проходит вдоль изделия, это так называемые прямошовные трубы, и когда шов проходит в виде стальной ленты по спирали.

Трубы стальные общего и специального назначения имеют разделение на горячедеформированные (например, труба гост 8732), холоднодеформированные и сварные.

Для производства бесшовных изделий используется специальное прокатное оборудование, или же они производятся по литейной технологии. Во втором случае используется применяется форма со стержнем внутри, куда и заливается расплавленный металл.

Существует определенная классификация стальных труб, состоящая из шести классов. Отнесение изделия к одному из классов регулируется следующими параметрами: материал изготовления, способ производства, назначение, форма поперечного сечения и однородность материала в сечении.

Корзина
0 товаров