(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Сушильные шкафы и промышленные печи от производителя

3 Июля 2013 / Строительство, промышленное оборудование

При сушке происходит испарение влаги и других жидкостей как с поверхности изделий, так и с их глубины. Сушка в естественных условиях идет медленно, но с повышением температуры скорость испарения сильно возрастает. Поэтому и были изобретены сушильные устройства, рассчитанные на разные габариты, конструкции, производительность и рабочие температуры. Производство промышленных печей ориентировано на различные способы окрашивания разных по размерам и весу изделий. Особую сложность представляет сушка крупногабаритных конструкций. Для их механизированной загрузки в рабочую камеру придуманы разные способы. Крупногабаритные предметы, имеющие небольшой вес, легко загружаются закатыванием по монорельсу в подвешенном состоянии. Таким способом сушатся окрашенные детали или детали после пропитки. У этих сушильных печей двери открываются вверх или в сторону. Для сушки крупногабаритных изделий с большим весом используются сушильные шкафы, оснащенные специальной тележкой, которая перемещается по рельсам. Движется она с помощью электропривода, а загружается и выгружается – с помощью грузоподъемных механизмов. А вот для сушки мелких деталей большого объема (гаек, болтов, дюбелей и других изделий) используются конвейерные сушильные печи.

 Для полимеризации покрытий на разных материалах (металле, дереве, керамике и других) применяется сушильный шкаф промышленный особой конструкции. Он представляет собой контейнер с двойными стенками, пустоты между которыми заполнены теплоизолирующим несгораемым материалом. Нагрев осуществляется блоком нагревательных элементов (ТЭНов), смонтированных внутри нагревательной камеры. Равномерность температуры воздуха достигается с помощью принудительного его перемешивания вентилятором. Испарения удаляются посредством вытяжного зонта и вытяжной вентиляции. Такие шкафы легко встраиваются в различные технологические линии, в том числе и для окрашивания порошковыми красками. Вообще-то сушильные устройства очень сложны по конструкции. Все зависит от их назначения и нужной производительности. Их оснащают необходимым силовым электрооборудованием, таймерами, приборами контроля температуры, регистратором режима работы и другими приспособлениями. Их работа требует много электричества. Для оптимального управления процессом сушки они должны быть грамотно спроектированы и рассчитаны, а также автоматизированы.      

Современным производством промышленных печей выпускаются модели различных конструкций: оснащенные системой рекуперации электрические шкафы; сушильные камеры, имеющие транспортную систему для загрузки, перемещения и выгрузки изделий. Основной упор делается на надежную безопасную работу, качественную теплоизоляцию, удобство в обслуживании, эксплуатации и ремонте.

Корзина
0 товаров