+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

В чем заключаются особенности и преимущества домов из бруса?

22 Августа 2013 / Статьи

Современный дом из бруса по качеству, долговечности и экологической чистоте не уступает традиционным срубам. Клееный брус не менее прочен и надежен, чем обычное бревно, а разрушение и гниение данного стройматериала предотвращается благодаря специализированной обработке и тщательной сушке. В зданиях из бруса остается приятный аромат свежести и леса, воздух в помещении сохраняет запах древесины, а стены «дышат». Наибольшей долговечностью отличаются дома, возведенные из ясеня, дуба или лиственницы, а если после строительства нет желания облицовывать внутренние стены, лучше использовать древесину липы, клена или сосны. 

Деревянный брус остается экологически чистым стройматериалом, несмотря на обработку древесины специальными составами. Через него воздух способен проникать в помещение естественным образом, что позитивно влияет на микроклимат в доме. Благодаря влагорегулирующим качествам натуральной древесины в здании зимой остается достаточно тепла, а летом оно не прогревается из-за воздействия солнечных лучей. Иногда строители применяют пиленый брус, однако здания из него со временем подвергаются усадке. 

    

Наиболее предпочтителен строганный или клееный брус, поскольку такой стройматериал обязательно подвергается предварительной обработке, обеспечивающей легкость укладки и простоту дальнейшей эксплуатации здания. Вбрусовых домах сохраняется здоровая экология, поскольку в состав натуральной древесины включены фитонциды, уничтожающие микробов и обладающие антисептическими характеристиками. Стены деревянного дома «дышат», поэтому микроклимат в жилых помещениях отличается чистотой и свежестью. 

К основным преимуществам брусовых зданий относятся отличные теплоизоляционные качества и неплохая шумоизоляция, причем никаких искусственных утеплителей применять не нужно. Здания из бруса смотрятся достаточно привлекательно, а владельцы такого жилья смогут сэкономить немалые средства на осуществлении отделочных работ, поэтому конечная стоимость возведения деревянных зданий данной разновидности остается сравнительно невысокой. 

Относительно невысокая себестоимость зданий из бруса обусловлена простотой возведения подобных строений, поскольку здания из строганного или клееного бруса собираются на участке за непродолжительное время. Хотя строительные фирмы предлагают заказчикам типовые проекты, каждый клиент может предоставить собственный эскиз, чтобы его дом смотрелся индивидуально.

Группа компаний "Строник"
Екатеринбург, ул. Крестинского 46а - 117 
тел.: (343) 219-70-14, факс: 220-10-61, 
http://stronik.ru/

Корзина
0 товаров