(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что такое гидроизол

16 Ноября 2014 / Промышленные статьи

Важнейшим условием обеспечения долговечности и сохранности любой конструкции является обеспечение защиты ее от воздействия влаги. Все новые виды материалов для гидроизоляции появляются постоянно. Гидроизол – один из недавно появившихся на рынке материалов. Выпускается гидроизол в рулонах и в жидком виде, изолировать с его помощью можно практически все типы покрытий. Состоит этот материал из основания, на которое с обеих сторон наносится покрытие. Основание изготавливают из стекловолокнистого материала, который со временем не разлагается и не подвержен гниению.

Вариантов выпуска гидроизола существует два – односторонний и двусторонний. В первом случае с наружной стороны материал покрывается гранитной или минеральной посыпкой, которая защищает битум при нахождении под солнечными лучами от расплавления. Во втором – защитная полимерная пленка покрывает основание с двух сторон. Такой гидроизол используют в качестве нижнего защитного слоя для гидроизоляции подвалов, фундаментов и других проблемных мест. На рулоны гидроизола наносится маркировка, в которой указывается, какая именно основа была использована. Помимо стеклохолста применяют полиэстер и тканевые основы.

Имеющие твердое основание плоские крыши достаточно часто изолируют с помощью кровельного гидроизола. При его использовании после очистки поверхности кровли на нее наносят праймер, который, по сути, является грунтовкой, предназначенной для покрытия крыш. Можно использовать и разведенный до жидкого состояния бензином обычный битум, если праймер отсутствует. Наносить грунтовку следует по всей поверхности с помощью валика. Требуемое количество рулонов гидроизола рассчитывается после того, как праймер высохнет. Укладка материала может производится разными способами. Используют как простые механические методы, так и укладку с применением дополнительных составов и прогревом газовыми горелками.

Гидроизол может выпускаться и в жидком виде. В таком случае он представляет собой разлитую в ведра или банки битумную мастику. Использовать ее можно для гидроизоляции совершенно любых поверхностей. Полимерные наполнители, которые добавляют к битуму, помогают составу отлично противостоять влаге. Наносить жидкий гидроизол следует на очищенную поверхность шпателем, разравнивая в процессе. Входящие в состав растворители после нанесения начинают постепенно испаряться, материал приобретает прочность и застывает. Срок службы такой изоляции может достигать тридцати лет. 

Корзина
0 товаров