(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Краны-манипуляторы

13 Декабря 2014 / Строительство, промышленное оборудование

 

Кран-манипулятор – это универсальная техника, которую используют для перевозки габаритных и тяжелых грузов и выполнения погрузочно-разгрузочных работ. С помощью кранов-манипуляторов перевозят металлические конструкции и изделия, сыпучие материалы и многое другое. Установить кран-манипулятор можно на практически любой имеющий бортовую платформу транспорт.

Во многих сферах нашлось применение для спецтехники такого типа. В частности, кран манипулятор успешно применяют для погрузки на грузовые автомобили крупногабаритных грузов, установки электрического и торгового оборудования, эвакуации автомобилей, смены на биг-бордах рекламной информации, проведения некоторых видов высотных работ, уборки крупного мусора, перевозки грузов, во время строительства зданий.

Технические особенности кранов-манипуляторов определяют их вид. Они могут иметь гибкую или жесткую подвеску, различные типы приводов. Гидроманипуляторы (так называют гидравлические краны-манипуляторы) могут отличаться друг от друга грузоподъемностью и длиной телескопической стрелы. Это практически безаварийная, безопасная, простая в эксплуатации и очень надежная техника.   

Наиболее точно позиционировать различные грузы можно с помощью тросовых крановых установок. С помощью таких манипуляторов можно опустить груз в траншею или котлован, то есть ниже уровня земли. Большой вылет стрелы обеспечивается специальной автоматической лебедкой.

Практически любую спецтехнику сегодня можно взять в аренду. Более выгодной покупка становится тогда, когда техника нужна постоянна. Краны-манипуляторы в постоянную собственность приобретают чаще всего строительные компании, дорожные и коммунальные службы, осуществляющие грузоперевозки фирмы. Устанавливаться краны-манипуляторы могут на бортовые автомобили на любом шасси. Могут работать они и в стационарных условиях.

При выборе крана-манипулятора следует, прежде всего, определиться с тем, какие именно задачи с его помощью планируется выполнять. Эргономические показатели, угол поворота, грузоподъемность при минимальном и максимальном вылете, вес установки, цена – основные параметры этого вида специальной техники. В предлагающих краны-манипуляторы в аренду или в продажу компаниях можно об этом виде технике узнать подробнее. Грамотные менеджеры помогут подобрать именно тот тип манипулятора, который максимально эффективно выполнить требуемую работу. 

Корзина
0 товаров