(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Алюкобонд

8 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Алюкобонд – изготовленные из алюминия фасадные панели, которые отличаются длительным сроком эксплуатации. Пожаробезопасность панелей из алюминия обеспечивается тем, что при пожаре они не распространяют дыма, не выделяют никаких токсичных веществ и не горят. Облицованные алюкобондом фасады могут иметь самую разную окраску и даже имитировать натуральные материалы. Поскольку алюминий является очень пластичным материалом, из него можно создавать вентилируемые фасады самых разных конфигураций и архитектурных форм.

Целостность алюкобонда при изгибе сохраняется, толщина его в месте сгиба остается неизменной, что выгодно отличает его от большинства композитных материалов, используемых для создания вентилируемых фасадов. Композитные панели из алюминия, которые предлагает российский производитель Алюматрикс, имеют широко применение. Алюкобонд этой компании представляет собой два алюминиевых листа, между которыми имеется минераловатный слой, обеспечивающий теплоизоляцию.  

Вентилируемые фасады из композитных материалов используются в последние годы очень широко. Конструкция их относительно проста – каркас из направляющих крепится на наружную стену здания, а на него уже навешиваются выполненные, как правило, в виде панелей или плит, фасадные отделочные материалы. Дополнительно между отделочным материалом и стеной здания может укладываться утеплитель, что позволяет снизить расходы на отопление. Вентилируемые фасады могут использоваться и для придания строению определенной архитектурной формы, в таком случае утеплитель не прокладывают.

Алюминиевые навесные фасады являются очень устойчивыми к перепадам температур, могут поглощать создаваемые суточным изменением температуры термические деформации. Мокрые процессы при такой отделке не используются, поэтому устраивать ее можно в любое время года. Долговечность всего здания при использовании навесных фасадов повышается, поскольку старение строительных материалов в основном происходит из-за действия ультрафиолетовых лучей, нагревания солнцем, промерзания, влаги и других атмосферных воздействий.

Собственный вес алюкобонд имеет небольшой, поэтому особой нагрузки на фундамент и ограждающие конструкции не создает. Толщина листа, который используется в этом материале, как правило, не превышает одного миллиметра, однако фасады при этом получаются достаточно прочные и надежные. 

Корзина
0 товаров