(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что такое штабелер?

8 Декабря 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Штабелер – техника, специализацией которой является перемещение и подъем различных грузов. Используется она в розничной и оптовой торговле, на почтовых и таможенных терминалах, на складах – практически во всех местах, где обработанный и упакованный определенным образом товар требуется систематически транспортировать. Штабелер способен не просто перевезти товар с места на место, но и может укладывать его на паллеты – специальные поддоны. Транспортировка грузов таким образом является безопасной, сохранность груза обеспечивается на очень высоком уровне. Немаловажно и то, что на маленькой площади удается при необходимости разместить довольно большое количество груза.

Штабелеры – удобная в управлении, маневренная и компактная техника. При ее использовании, пожалуй, единственной проблемой может стать неровная поверхность. Даже модели с прорезиненными колесами имеют низкую степень снижения сотрясений при перемещении по изменяющемуся рельефу, поэтому за состоянием на складе покрытия пола следить нужно внимательно. Пол нужно предварительно проверить и подготовить, если планируется аренда самоходного штабелера или его покупка. Нагруженные машины могут даже опрокинуться, если не использовать при их эксплуатации на улице специальных покрытий или настилов.

Следует обратить внимание при выборе конкретной модификации штабелера на основные параметры этой техники. Высота подъема груза является среди них наиболее важной. Различные модели могут поднимать его на высоту от полутора до десяти метров. Штабелер при подъеме груза на большую высоту расходует довольно много энергии, да и масса товаров, которые он способен поднять за один раз, с увеличением высоты уменьшается. Высота подъема, таким образом, оказывает влияние и на грузоподъемность штабелера – еще один очень важный параметр. Грузоподъемность этой техники колеблется от одной до трех тонн. Зависит она, в первую очередь, от используемого механизма поднятия груза. Штабелеры могут оснащаться ручными, гидравлическими или электрическими грузоподъемными механизмами.

Ручные гидравлические модели представляют собой тележку со встроенным механизмом для поднятия грузов. Силу оператора штабелера требуется задействовать как для поднятия груза, так и для перемещения техники по складу, что скорость работы снижает существенно. Оснащенные электроприводом штабелеры могут быть ручными или самоходными. 

Корзина
0 товаров