(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Огнезащита воздуховодов

16 Февраля 2014 / Статьи

Установка противопожарных устройств на производственных объектах, либо в зданиях массового скопления людей необходима для того, чтобы при пожаре продукты горения не распространялись из одного помещения в другое по общеобменной системе вентиляции. 
К противопожарными устройствам относят: противопожарные покрытия, огнезащитные клапаны, воздушные затворы. Противодымная вентиляция на предприятии устанавливается для более безопасной и скорой эвакуации людей из помещения при пожаре. Стойкость конструкции воздуховода к огню определяется промежутком времени, от начала нагревания его конструкции до наступления одного из критических состояний.

Огнезащитные методы воздуховодов

- традиционный метод защиты - осуществляется при помощи армирования, но оно значительно усиливает нагрузку на воздуховодные крепления. Этот метод осуществляется при помощи специального оборудования, процесс которого очень трудоёмкий;
- механизированный метод - является высокотехнологичным и экономичным. Он предусматривается использованием дорогого оборудования; 
- комбинированный метод - совмещает в себе все положительные стороны методов, описанных выше. Осуществляется этот метод вручную с использованием специальных составов, которые наносят на поверхность конструкции воздуховода, а затем поверх состава ложится фольгированное полотно. Благодаря качеству и экономичности этот метод очень популярен.

Пропитка ткани огнезащитными средствами и огнезащита воздуховодов 

Так как распространение пожара возможно по воздуховодной конструкции, то необходимо обязательное применение огнезащитного покрытия воздуховодов. Уникальная огнезащита воздуховодов - это профессиональная краска для защиты воздуховодов от огня, которую применяют специалисты.
Противопожарная защита вашего предприятия – это довольно таки важный элемент комплекса. Для металлоконструкций, которые также могут воспламеняться, применяется огнезащитная краска. Эффективным способом защиты металла от пожара является заштукатуривание металлоконструкций. 
Рассмотрим еще один огнезащитный материал – это пропитка ткани огнезащитным средством. Пропитанная ткань защитным средством становится неуязвимой для огня.
Времени на пропитку вы затратите немного, но и получите отличную защиту от воспламенения.

Корзина
0 товаров