(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужен концентратор кислорода

21 Июня 2014 / Статьи

Кислород – важнейший для нормального функционирования человеческого организма элемент. Он принимает участие практически во всех процессах, протекающих внутри нас, и для поддержания жизнедеятельности он крайне важен, особенно для мозга – если этот важнейший орган останется без кислорода хотя бы на пять минут, то в нем могут начаться необратимые изменения, и тогда, даже если «завести» дыхательную систему, сердце и все остальное, человек уже никогда не сможет нормально функционировать.

Для обеспечения нормального процесса жизнедеятельности концентрация этого элемента в окружающем нас воздухе не должна опускаться ниже показателя в 21%. Но, увы, в городских условиях, где воздух отравляется выхлопными газами автомобилей и промышленным выбросами, в некоторых районах этот показатель либо находится на пределе, либо вообще не дотягивает до необходимого минимума. Мы, конечно, от этого не умираем, но здоровье все-таки подсаживается, начинает проявляться постоянное чувство усталости, снижается умственная и физическая активность. Чтобы исправить ситуацию, применяют концентраторы кислорода – специальное медицинское оборудование, которое добывает кислород из воздуха, очищает его от вредных примесей и в концентрированном виде подает в емкость, из которой можно дышать посредством специальных шлангов или же использовать получившийся продукт для приготовления так популярных сегодня кислородных коктейлей.

Оборудование это может быть совершенно разным – на http://www.oxyhealth.ru/kislorod_concentrator_oxygen_armed_atmung/ можно убедиться в богатстве ассортимента концентраторов кислорода. Вплоть до середины прошлого века подобные устройства применялись только в лечебно-профилактических учреждениях, но потом, с появлением кислородных коктейлей, появились и упрощенные версии для кислородных баров, и облегченные для использования в домашних условиях. И даже совсем небольшие, компактные, мобильные концентраторы, которые можно брать с собой. Такие устройства рекомендуются в первую очередь астматикам – для них регулярное дыхание чистым кислородом является одной из обязательных терапевтических и профилактических мер. Но это не значит, что обычным, полностью здоровым людям можно игнорировать состав воздуха, их окружающего – как мы уже говорили, при снижении содержания кислорода в дыхательной смеси с организмом, пусть и очень медленно, но все же начинают происходить различные неприятные вещи, причем некоторые из этих процессов нельзя будет впоследствии повернуть вспять. 

Корзина
0 товаров