(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Стоит ли чинить стиральную машину Bosch не имея квалификации?

3 Июля 2014 / Статьи

В нашей жизни ситуации, когда непредвиденно ломается незаменимая в хозяйстве стиралка-автомат марки «БОШ», встречаются повсеместно. Производить по-настоящему качественный ремонт стиральных машин всех современных моделей под силу далеко не каждому сервисному центру, а уж самому пытаться разобраться с поломкой — действительно большая ответственность. В практике починки стирального оборудования Bosch присутствует немалое количество «подводных камней», поэтому не имея богатого опыта в ремонте стиральных машин, разобраться с настоящей причиной поломки не так уж и легко. Чтобы собственноручно не отправить свою сломанную стиралку прямиком в утиль, прежде чем взяться за ее восстановление, стоит как следует взвесить все «за» и «против».

Если же вы полностью уверены, что сможете починить вашу стиральную машину Bosch на дому, не прибегая к услугам профессиональных мастеров, то мы поможем вам разобраться в типовых неисправностях и причинах их появления для данной категории крупной бытовой техники. Имея под рукой минимальный набор инструментов и простейший измерительный прибор, можно попробовать диагностировать ряд поломок. К таковым относятся дефекты связанные с плохим сливом или нагревом воды, а также с посторонними звуками во время отжима или коротким замыканием электропроводки. Диагностика стиральной машины Bosch собственными руками — также серьезное мероприятие, ведь неправильно сделанное заключение о характере неисправности поставит под угрозу срыва всю предстоящую починку агрегата.

При отсутствии слива воды из стиралки прежде всего стоит проверить нет ли засора в фильтре дренажной системы. Для этого нужно выкрутить пробку в нижней части стиральной машины Bosch, а затем промыть сеточку под проточной водой, удаляя все накопившиеся там загрязнения. Если подобное мероприятие не помогло, то придется частично разбирать электроприбор, чтобы убедиться: нет ли механических повреждений у крыльчатки сливного насоса. Если есть, то помпу следует заменить новой запасной частью. При проблеме с нагревом воды нужно «прозвонить» нагревательный элемент. Порой при неисправном ТЭНе происходит короткое замыкание проводки, что позволяет более точно идентифицировать поломку. Грохот при отжиме свидетельствует о выходе из строя подшипникового узла. Однако самому не стоит пытаться практиковать капитальный ремонт стиральных машин Bosch на дому, который заключается в замене вышедших из строя подшипников и сальника барабана, ведь это задача для опытного специалиста.

Корзина
0 товаров