(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Паркетные доски по своей технологии укладки очень схожи с ламинатом

11 Сентября 2014 / Статьи

Паркет как напольное покрытие известен уже очень давно, однако его укладка представляет собой трудоемкий процесс, справиться с которым новичку вряд ли будет под силу. Тем не менее, многие люди планируют оборудовать у себя дома паркетное покрытие пола. Чтобы не тратить на это слишком много денег многие пользуются новой технологией под названием паркетная доска timberwise.

Паркетные доски по своей технологии укладки очень схожи с ламинатом или же обыкновенными шпунтованными досками, поэтому работать с ними значительно проще, нежели с обыкновенным наборным паркетом. Обычно паркетная доска timberwise имеет следующие размеры: в длину она может достигать 2,5 метров, толщина находится в пределах от 7 до 36 миллиметров, ширина составляет максимум 20 сантиметров.
Так как паркетная доска par-ky представляет собой многослойную структуру, именно на верхний слой ложится основная масса нагрузки, связанная с долговечностью этого материала. На этот показатель оказывает непосредственное влияние такой момент, как истираемость паркетной доски, а также ее способность успешно сопротивляться разного рода физическим нагрузкам. Паркетные доски укладывают непосредственно на старый пол, поверх которого настилают систему лаг. Их нужно разместить по всей поверхности пола таким образом, чтобы паркетная доска вообще не прогибалась.
Следует отметить, что можно укладывать паркетные доски не на лаги, а на специальную бетонную стяжку, которую помещают на поверхность бетонного пола.
Всего есть две основных технологии укладки паркетных досок – клеевая и плавающая. Паркетная доска par-ky, уложенная клеевым способом, держится значительно более прочно по сравнению с плавающей технологией. Однако последняя технология значительно проще, так как паркетные доски не крепятся к основанию, а просто укладываются на подготовленную систему лаг. Их соединяют между собой за счет проклеивания гребней и пазов на специальном замковом соединении.
Паркетную доску зачастую сравнивают с ламинатом, так как оба этих материала являются многослойными по своей структуре. Однако паркетная доска представляет собой экологически чистый материал, который не может причинить здоровью человека никакого вреда. Кроме того, к преимуществам паркетной доски следует отнести и легкость ее укладки по сравнению с ламинатом – доски достаточно положить рядом и соединить паз с гребнем.

Корзина
0 товаров