+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Современные вахтовые поселки

12 Сентября 2014 / Статьи

Природные богатства северных регионов нашей страны не оставляли равнодушными ее правителей еще со времен царей и оканчивая современным аппаратом управления государством. Но докопаться до этих недр, достать их на поверхность, разработать эти залежи и месторождения было весьма непросто – слишком уж проблемный регион в плане жесткости климата и отдаленности от цивилизации. Люди здесь подолгу просто не выдерживали – возвращались на «большую землю», что, впрочем, и неудивительно – суровые морозы, сложности с обеспечением, зависимость от погодных условий и прочее и прочее. К тому же, определенные проблемы возникали со строительством жилья – в первую очередь все из-за той же погоды.

Но с появлением новых строительных технологий, позволяющих в короткое время возвести «на голом месте» городок, вполне пригодный для комфортного проживания (по крайней мере в течение некоторого времени, а вахтовики так и работают), освоение Севера пошло существенно быстрее и успешнее. Появились здания и сооружения из металлоконструкций, которые можно было забросить на место вертолетом и собрать их буквально в считанные часы. Появились также дома, представляющие собой своеобразный конструктор, который можно было пересобрать под конкретные текущие нужды – модульные здания.  При этом такие дома во вполне достаточной степени утеплены – наружные сэндвич-панели обеспечивают должный уровень теплоизоляции, а автономные системы отопления и вентиляции позволяют поддерживать в помещении комфортный микроклимат.

Сегодня проекты вахтовых поселков по уровню развития инфраструктуры и технологического обеспечения процессов жизнедеятельности человека в некотором смысле напоминают собой автономные мини-города – здесь есть все, что необходимо для нормальной жизни, предусмотрены все системы, позволяющие вести геологоразведку и непосредственно добычу во вполне комфортных условиях. Есть и генераторные станции, обеспечивающие поселок электричеством, причем они могут работать на тех видах топлива, которые раньше при добыче просто уничтожались, причем делалось это не без ущерба для экологии (попутный нефтяной газ, например). Причем такие станции позволяют решить сразу две проблемы – и электроснабжения, и отопления – все тепло, генерируемое ими, используется максимально эффективно, поэтому даже в самые лютые морозы люди в домах не мерзнут.

Корзина
0 товаров