(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Каркасная технология позволяет строиться максимально быстро

29 Сентября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Еще с того момента, когда человечество только-только начало выходить из пещер и учиться строить собственные жилища, а не пользоваться природными убежищами, люди стремились ускорить процесс строительства этих жилищ. Причины этого желания вполне понятны – при перемещении племени на новое место с более богатыми пастбищами, плодородными землями, более интересными в плане охоты лесами, в интересах каждого члена общины было отстроиться максимально быстро, только так можно было защитить свою семью от непогоды (даже в сухих степях иногда дуют такие ветры, что хочется как-то спрятаться от них за стенами) и от диких животных (с самого начала развития человеческой цивилизации охота была обоюдным процессом, имевшим последствия не только для зверей, но и для людей – они тоже «наведывались в гости»).

Сегодня, когда в городах диких зверей уже никто не боится, да и в пригородных зонах тоже, причины желания ускорить процесс строительства стали несколько иными, но само желание осталось. И оно вполне естественно и понятно. Раньше люди защищали себя стенами и крышей от непогоды и от диких зверей, сейчас проблема «стать добычей» уже не настолько актуальна, но климатические условия никто не отменял – при переезде в новый дом крайне важно закончить его строительство до зимы. При строительстве стандартными средствами и способами, правда, это удается довольно редко – на нормальный двухэтажный кирпичный дом все равно придется убить весь сезон, а уж про деревянные постройки и говорить нечего – даже после сборки сруба ему все равно нужно полтора-два года, чтобы отстояться и усесть.  Так и появились каркасные дома. Сначала эта технология была не очень популярна, поскольку дома были «холодными», но современные панели типа сэндвич, включающие в свою структуру слой утеплителя, эту проблему решили – по этой технологии можно буквально в течение двух недель отстроить частный дом даже в два этажа, и при этом зимой в нем будет тепло. Но не только в частном строительстве она находит себе применение…

Склады, торговые центры,  административные здания малой этажности, сельскохозяйственные помещения – все эти объекты стало возможным строить в весьма сжатые сроки именно благодаря технологии каркасного строительства, основанной на возведении каркаса, который потом обшивается такими сэндвич-панелями. Причем в плане энергосбережения (если вести речь об отоплении) они совершенно не уступают современным кирпичным домам и бетонным зданиям.

Корзина
0 товаров