(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Пожарные шкафы

2 Февраля 2015 / Статьи

Словосочетание «пожарные шкафы» у непосвященного человека чаще всего вызывает ассоциации с монументальным казенным предметом, установка которого навязывается сверху. Да, отчасти это действительно так, поскольку правила пожарной безопасности строго регламентируют их установку и содержание, цели при этом преследуются в большей степени практические. Пожарная безопасность многим людям кажется сводом скучных нормативов, которые для жизни порой оказываются довольно неудобными, поэтому у сограждан их исполнение нередко вызывает пренебрежение и даже сопротивление. Однако обойтись несоблюдение даже кажущихся на первый взгляд незначительных нормативов пожарной безопасности может обойтись значительно дороже, чем приобретение пожарного инвентаря и оборудование им помещения.

Далеко не редкостью, а скорее даже обыденностью являются возникающие в жилых и общественных заведениях пожары. Сохранение жизней людей и их безопасность при этом являются главной ценностью, красотами интерьера и материальными потерями во время пожара мало кто заботится. Именно по этой причине следует соблюдать законы и нормы ПБ, ведь цель они преследуют исключительно благую.

Не настолько страшным предметом являются и пожарные шкафы, в быту они уже достаточно примелькались и являются привычными. Большинство организаций купить пожарные шкафы металлические решает вовсе не потому, что того требуют правила. Такие шкафы можно увидеть практически везде, даже если и внимания мы на них уже не обращаем.

Чаще всего это окрашенные в белый или красный цвет шкафчики, в которых может присутствовать прозрачное окошко. Буквы ШПК или ШП позволяют их опознать и идентифицировать. Пожарные шкафчики вставляются в специальные ниши или приставляются к стене. Согласно нормам для изготовления ШП должен использоваться исключительно металл. В обычной жизни такие шкафы закрыты на ключ, который при этом должен находиться рядом в специальном кармане.

Установка пожарных шкафов производится на лестничных клетках, в коридорах и вестибюлях, чтобы доступ к ним всегда был простой и быстрый. Внутри них хранятся средства пожаротушения, причем перечень их зависит от типа шкафа. Существуют, к примеру, ШП, в которых имеется только напорный рукав и пожарный кран. Внутренний пожарный водопровод должен быть подведен к таким шкафам. В других шкафах может размещаться огнетушитель. Существуют и комбинированные варианты, в которых имеется и пожарный рукав и огнетушители. 

Корзина
0 товаров