+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Особенности приема металлолома

28 Февраля 2015 / Промышленные статьи

Металлоломом называют части изделий различных типов металла, которые уже были в употреблении и пришли в негодность. Такие изделия нуждаются в переработке. Весь металлолом принято подразделять на черный и цветной. К первому типу относят изделия из стали, чугуна и железа, сданные в утиль. Ко второму – титановые, магниевые, алюминиевые и многие другие изделия из цветных металлов сданные в утиль.

Драгоценные изделия, которые также пришли в негодность и нуждаются в переработке, выделить для полноты картины определенно стоит, однако объемы их незначительны, а цена очень высока, поэтому принимают их чаще всего заводы ювелирных изделий по собственным каналам, а также имеющие соответственные лицензии ювелирные мастерские и ломбарды. Компания по приему металлолома ЭкоПромМет специализируется на приеме обычного лома, которого в каждом регионе имеется достаточно много. Стоимость лома во многом зависит от того, где именно располагается пункт его приема. Точнее – от расстояния от этого пункта до крупной перевалочной базы, порта или сталелитейного завода или конечного потребителя лома черного или цветного металла. Качество лома, конечно, тоже имеет значение, как и состав сдаваемых изделий. Стальной лом чаще всего принимается за пять-семь рублей за килограмм, тогда как стоимость медного может превышать и двести рублей за килограмм.

На практике нередко можно встретить ситуацию, когда пришедшее в негодность изделие или механизм, которое уже можно сдать в пункты приема лома, компания не может туда отправить из-за отсутствия средств к его предварительной резке или транспортировки. Масляные трансформаторы, к примеру, в негодность приходят довольно часто, однако их очень сложно сдать в пункты приема лома, поскольку требуется предварительная разделка. Крупные пункты приема обычно имеют в своем распоряжении необходимый инструмент и технику, а также требуемые для выполнения такого типа работ кадры высокой квалификации. Естественно, их услуги потребуется оплатить, однако это чаще всего более выгодно, чем хранить на территории компании ненужные габаритные объекты и вообще ничего с них не получить.

В приеме металлолома запрещено принимать некоторые изделия. Объясняется это предотвращением или хотя бы уменьшением краж такого типа изделий. К таким изделиям, например, относятся обода и крышки канализационных уличных люков, определенные типы проволоки, рельсы и все прочие металлические изделия, связанные с железнодорожным транспортом, а также многое другое. 

Корзина
0 товаров