(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Новые трубы нужны не всегда

14 Мая 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Монтаж любых инженерных сетей невозможен без использования труб. Но, учитывая тот факт, что этот вид проката нельзя отнести к самым дешевым видам продукции металлургической промышленности (даже если речь идет о сварных трубах, а не о горячекатаных), в некоторых случаях перед прокладчиками остро встает вопрос – а можно ли на чем-то сэкономить? И если да, то в каких случаях? В частном секторе этот вопрос встает чаще, чем в массовом строительстве – тут все-таки с финансированием не настолько хорошо, каждый владелец участка, на котором он строит дом, особенно если строительство ведется своими руками, ищет возможность приобрести трубы подешевле.

Именно для частников есть один замечательный вариант. Для прокладки магистральных трубопроводов, работающих под высоким давлением, сэкономить не получится – здесь нужна новая качественная продукция (даже продолжительное лежание на складе может сказать на ее характеристиках). Но ведь инженерные сети – это не только водопровод и газопровод. Это еще и системы водоотведения и канализации, дренажные системы, да и в автономных системах отопления давление не настолько высоко. В таких случаях можно использовать бывшие в употреблении и восстановленные трубы – это обойдется гораздо дешевле, чем покупка новых, причем никак не скажется на качестве работы системы. Где взять? В любом крупном населенном пункте есть своя компания, которая занимается реализацией такой продукции – достаточно найти ее сайт и изучить ассортимент предлагаемой продукции. Он, как правило, довольно широк – здесь можно найти и трубы, которые отлично подойдут для обеспечения автономного водоснабжения из скважины, и изделия, из которых можно собрать качественный дренаж, и трубы для домашней системы отопления.

В том случае, когда труба используется не как элемент инженерной сети, а как часть какой-либо вспомогательной строительной конструкции, покупка новых вообще зачастую лишена смысла. Особенно, если речь идет о толстостенных трубах большого диаметра, которые используются при строительстве мостов, например. В этом случае восстановленная труба подойдет просто идеально – в плане сопротивления механическим нагрузкам она ничуть не уступает новой, разница заметна только при гидравлических испытаниях на максимальное давление. А в строительной конструкции ни о каком внутреннем давлении речи, как правило, нет

Корзина
0 товаров