(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Оборудование для изготовления цементных смесей

14 Мая 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Ни одно строительство невозможно без необходимого оборудования. В первую очередь это касается устройства для приготовления цементных растворов. На любой строительной площадке можно увидеть бетономешалку, будь то возведение дачного домика или же огромного жилого массива. Что же представляет собой бетономешалка?

Бетономешалка - это оборудование для смешивания цемента, жидкости и необходимых компонентов для строительного раствора без использования ручного труда. Конструкция всех видов практически одинакова. Она состоит из резервуара для смешивания, электродвигателя и желобов для сливания готового раствора.

Различаются они очередь, в первую очередь, по своим размерам. При индивидуальном строительстве используют небольшие по объему бетономешалки, до 150 литров. Объем промышленных бетономешалок достигает нескольких кубических метров. И если малогабаритное оборудование находится непосредственно на строительной площадке, то в промышленной бетономешалке раствор транспортируется с завода на объект строительства. Таким образом, промышленные смесители выполняют сразу две функции.

Принцип работы

Так как стационарная бетономешалка состоит из резервуара и электрического двигателя, из этого следует вывод, что перемешивание компонентов происходит во вращающемся барабане в горизонтальной плоскости без дополнительных перемешивающих элементов. Как правило, такие установки используются для приготовления небольшого количества бетонного раствора. Но главным преимуществом такого оборудования является высокая мобильность, оно с легкостью перемещается по строительной площадке.

Но кроме бетономешалок с вращающимся барабаном, широко используются смесители, в которых компоненты превращаются в однородную массу с помощью лопастей. При этом резервуар остается неподвижным. Такой вид смешивания называется принудительным.

Виды бетономешалок

По своим техническим характеристикам различают два вида устройств:

  • Непрерывные; в этом случае все ингредиенты для приготовления бетонного раствора загружаются в резервуар одновременно, без соблюдения определенной последовательности. Такие бетономешалки наиболее часты в использовании в силу достаточной простоты эксплуатации.
  • Цикличные; отличаются от первого вида повышенными требованиями к соблюдению технологии изготовления раствора. При этом готовый продукт получается порционно, что значительно усложняет работу непрофессионалу.

Стоимость оборудования

Цена на бетономешалки зависит от многих показателей. Это и фирма-производитель, и объем чаши для приготовления раствора, и мощность двигателя и многое другое. В строительных магазинах цена варьируется от 4 - 5 тыс. руб. до нескольких десятков тысяч. Цена на передвижные бетоносмесители может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

Бетоносмесители принудительного действия

Турбулентные, иначе называют бетоносмесители принудительного действия, в отличие от простых бетономешалок, применяются для смешивания не только сухих ингредиентов, но и мокрых и увлажненных. Смесители принудительного действия - это промышленное оборудование, предназначенное для изготовления огнеупорного бетона или санационных смесей для больших железобетонных конструкций.

Главным отличием от бетономешалок, которые работают под действием силы тяжести, является более высокая скорость смешивания компонентов, что значительно повышает качество конечного продукта.

Конструкции этих видов смесителей существенно отличаются друг от друга. В первом случае смешивание происходит во вращающейся емкости, во втором случае емкость остается неподвижна. Перемешивание происходит при помощи лопастей. Для более эффективного использования установки вращающиеся элементы можно регулировать по высоте и ширине. Кроме этого лопасти снабжены специальными насадками для очищения стенок и днища, чтобы максимально снизить отходы производства.

Преимущества принудительного смесителя

Этот вид строительного оборудования имеет ряд неоспоримых преимуществ перед смесителями другого типа.

  1. Высокое качество готового продукта достигается за счет высокой скорости перемешивания.
  2. Возможность изготовления смесей разных типов.
  3. Повышенные меры безопасности при начале работы достигаются за счет обустройства софтстартера на двигателе.
  4. Необычная конструкция крышки необходима для удаления посторонних примесей из компонентов бетона.
  5. Специальные насадки на лопастях предназначены для снижения количества отходов производства.
  6. Не требует особого ухода.
  7. Неподвижная конструкция, обладающая повышенным уровнем устойчивости.

Для покупки бетоносмесителя лучше всего обращаться к широко известным поставщикам строительного оборудования. В этом случае потребитель будет защищен от некачественного товара и различных форс-мажорных обстоятельств.

Корзина
0 товаров