(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Газовое оборудование бывает разным

20 Июня 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Природный газ – один из самых популярных видов топлива для установок, в которых происходит преобразование энергии горения в какой-либо другой ее тип. В большинстве случаев речь идет об энергии тепловой – именно в отопительных системах газ используется шире всего. Ну и, конечно, в бытовых системах, предназначенных для приготовления пищи (проще говоря, в газовых плитах). Но также газ может использоваться и в других целях – есть, например, газовые лампы, которые широко используются в туристической сфере, есть газовые генераторы – альтернативные автономные источники энергии, используемые в местах, куда в силу тех или иных причин невозможно протянуть линии электропередач, или же наблюдаются постоянные перебои с электроснабжением.  

В то же время, природный газ – это повышенный источник опасности. Не только взрывной, но и токсической – утечки в замкнутом пространстве могут привести к отравлению людей. Поэтому при прокладке сетей газовых трубопроводов и при монтаже потребителей газа необходимо использовать только действительно надежное и качественное оборудование. Проблем с оборудованием, собственно, сегодня нет – например, компания Мультигаз занимается реализацией газовых счетчиков и множества типов сопутствующего оборудования уже не первый год.  Произведено оно, кстати, у нас же, в России, или в соседних государствах – странах СНГ, чем объясняется относительно невысокая в сравнении с импортными аналогами его стоимость. Причем низкая цена в данном случае совершенно не означает каких-либо потерь в качестве – перед тем, как брать на реализацию какую-либо продукцию, ее подвергают массе всевозможных экспертиз и проверок с целью выяснения каких-то слабых мест и уточнения функциональных возможностей.

Возможностей у современного газового оборудования, кстати, немало. О простых счетчиках, позволяющих вести точный учет расходуемого топлива, наверное, и говорить не стоит. Больший интерес (в плане спектра возможностей) представляют фильтры, которые помогают очистить газ от различных примесей, газовые анализаторы, которые позволяют определить состав газа, наличие в нем каких-то примесей, получить представление об основных характеристиках рабочей среды в трубопроводе (давление, концентрация и так далее). Также интересны сигнализаторы, которые могут помочь обнаружить утечку – для газовых котельных и газовых хабов это весьма актуально. 

Корзина
0 товаров