(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Конвейерные ленты

25 Июня 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Генри Форд был одним из умнейших людей своего времени. И отцом автомобильной промышленности его считают полностью по праву – он не только сделал многое для ее развития в техническом плане, но и задал общее направление, в котором нужно было идти его последователям для того, чтобы сделать автомобили продуктом действительно массового производства. Но даже он, этот человек, обладающий незаурядным интеллектом, особенным взглядом на вещи, цепким инженерным умом и массой прочих положительных качеств, среди которых современники особенно выделяли умение смотреть в будущее, не мог предугадать, насколько широкое распространение получит самое его, пожалуй, знаменитое изобретение – технология конвейера. Сейчас эта технология используется не только в автомобилестроительной промышленности, но и в других производствах.

Правда, в большинстве случаев ее можно встретить в несколько упрощенном виде. Речь в данном случае идет о транспортере, который используется для обеспечения непрерывной подачи сырья, перемещения полуфабрикатов между отдельными производственными участками,  подачи готовых изделий на участок упаковки и так далее. Эта технология позволяет обеспечить полную механизацию производственных процессов и существенно их оптимизировать, независимо от того, о каком конкретно предприятии (имеется в виду род деятельности и разновидность производимой им продукции) идет речь. В зависимости от конкретных задач конвейерные ленты могут быть разными – на rostov.optrti.ru/catalog/5.htm, например, можно более подробно узнать об их классификации и возможных сферах использования. Есть ленты, которые используются для подачи сырья непрерывным потоком – это, как правило, сплошное полотно. Точно такой же конвейер, кстати, можно встретить во многих предприятиях общественного питания – он используется для доставки использованной посуды на кухню. Конечно, по своим физическим свойствам и механическим характеристикам ленты для доставки посуды и, например, металлических заготовок, будут отличаться, но принцип действия у обоих конвейеров одинаков.

Есть также ленты, используемые для подачи материалов строго дозированно, или для разделения полуфабрикатов (или образцов готовой продукции) – на них наносятся специальные ребра. В некоторых случаях такие ленты оснащаются даже специальными перегородками, которые не позволяют отдельным товарам вступать в физический контакт друг с другом. Есть также ленты без бортов для транспортировки заготовок или готовых товаров, имеющих определенную геометрическую форму, и с бортами, которые помогают обойтись без потерь в случае транспортировки сыпучих продуктов. 

Корзина
0 товаров