(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Трубы из нержавеющей стали

9 Июня 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Изготовленные из нержавеющей стали трубы подразделяются по методу изготовления на две группы – сварные и бесшовные. Первые изготавливаются из длинных листов металла, которые сворачиваются трубочкой и свариваются. Неважно, какой именно метод сварки при этом используется – лазер, плазма, микроволны или что-то другое, суть метода от этого не меняется.

После сварки трубу очищают от фрагментов сварного шва, которые могут выступать наружу, калибруют с помощью вальцов, поверхность шлифуется, а в некоторых случаях и полируется. На прилавок такие трубы отправляются после того, как будут порезаны на куски необходимой длины. Согнуть в трубу толстые листы очень сложно, что определяет один из недостатков таких труб – более четырех миллиметров толщина стенок сварных труб не бывает.

Нержавеющая сталь – очень прочный, не подверженный коррозии и имеющий длительный срок службы металл. Если требуется купить труба нержавейка, нужно определиться с тем, как именно эти изделия далее будут использоваться. Если требуется повышенная прочность, следует рассматривать приобретение бесшовных изделий, толщина стенок которых может быть довольно большой. Именно эти трубы используются в химической промышленности и на производствах, где под высоким давлением необходимо транспортировать имеющие высокую температуру агрессивные вещества.

Бесшовные трубы сразу изготавливают в форме труб, затем их вытягивают в вальцах, калибрую, снижая их диаметр. Плоские листы при таком методе изготовления гнуть не требуется, стенки готовых изделий могут достигать толщины в тридцать два миллиметра. Технология производства бесшовных труб сложнее и дороже, поэтому и сами изделия стоят дороже сварных. Однако в случае, если труба необходима для создания декоративных перил или домашнего водопровода, по потребительским качествам пользователь отличий не увидит.

При изготовлении бесшовных труб заготовки предварительно отправляются в печь, где на них воздействуют высокой температурой. Будущая труба формуется с помощью пресс-прошивных станов, металл раскатывается до нужного диаметра и толщины, а затем извлекается и нарезается на куски. Калибруются бесшовные трубы с помощью вальцев, их проверяют на однородность материала и толщину стенок, а после отправляют в продажу. Естественно, этапы производства приведены только основные, на деле же металлу приходится проходить достаточно сложную обработку, чтобы получившиеся трубы соответствовали всем требованиям, предъявляемым к ним. 

Корзина
0 товаров