(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды металлоконструкций и технологии их производства

21 Июля 2015 / Промышленные статьи

Стальные конструкции – незаменимая часть корпусных узлов деталей машин, резервуаров, вышек и других объектов производственно-технического назначения. Их качество во многом определяет эффективность и работоспособность таких изделий.

Классификация металлоконструкций

Выполняется по следующим позициям:

  1. По назначению: различают конструкции, предназначенные для нужд строительства (стальные каркасы зданий и сооружений, ограждения, лестницы), энергетики (опоры высоковольтных линий, цистерны), транспорта (эстакады, мосты) и т.д.

  2. По способу изготовления: рассматриваемые изделия могут изготавливаться прокаткой, обработкой резанием, штамповкой.

  3. По способу соединения металлоконструкции могут быть разъёмными (соединение с использованием болтов, винтов) и неразъёмными (сварные, клёпаные). Встречаются и комбинированные варианты, например, штампо-сварные конструкции.

  4. По степени нормализации различают стандартные стальные изделия (преимущественно крепёж, но также и уголки, втулки, петли) и оригинальные, изготавливаемые по чертежам заказчика.

  5. По способу эксплуатации различают стальные конструкции стационарного типа, трансформируемые (способные изменять как свою форму, так и размеры), а также сборно-разборные, которые могут переустанавливаться на новое место эксплуатации.

Изготовление металлоконструкций в Челябинске позволяет получать качественный продукт любого из вышеперечисленных видов.

Технологии производства металлоконструкций

Большие эксплуатационные нагрузки, а также требуемая долговечность, точность, коррозионная стойкость обуславливают повышенные требования к тщательной разработке технологических процессов получения рассматриваемой продукции. Основными операциями техпроцесса получения стальных конструкций являются:

  • Входной контроль качества металлопроката;

  • Получение исходных заготовок из прокатных профилей методом точной резки с использованием, установок плазменной резки, дисковых пил, листовых и сортовых ножниц:

  • Штамповка деталей с применением механических, гидравлических прессов, профилегибочных машин и другого специализированного оборудования;

  • Механическая обработка полуфабрикатов на металлообрабатывающих станках;

  • Термическая обработка готовых изделий, включающая в себя как операции для снятия внутренних напряжений, так и для повышения прочностных свойств;

  • Антикоррозионная обработка поверхности – цинкование, воронение и т.д.

  • Сборка и – при необходимости – окраска готового объекта.

Заказ изготовления металлоконструкций в Челябинске гарантирует высокое качество исполнения изделия, поскольку на всех операциях техпроцесса присутствует строгий контроль за соблюдением всех технических требований, оговоренных рабочими чертежами.

Корзина
0 товаров