(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Компактное фрезерное и сверлильное оборудование

25 Июля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Современное промышленное оборудование позволяет решать те задачи, решение которых относительно недавно казалось чем-то, лежащим за гранью возможного. Особенно изменения, случившиеся за последнее столетие в этом плане, заметны в инструментальном производстве. Люди старшего поколения, имеющие отношение к этой сфере, еще помнят о том, как делались пресс-формы и штампы раньше – использовались специальные лекала, по которым слесаря доводили формообразующие поверхности вручную. Получалось очень долго и весьма дорого, такой процесс определенно нельзя было назвать «эффективным производством», но, с другой стороны, и альтернатив не было никаких. Сейчас же ручной труд в инструментальном производстве используется по минимуму, а о таком инструменте, как лекала, уже и вовсе забыли – задачу по обработке формообразующих решают современные станки с программным числовым управлением.

Но… остались задачи, решение которых до сих пор вызывает определенные сложности. Например, «доработка по месту», когда речь идет о каких-то массивных конструкциях, которые нельзя просто демонтировать и поставить на стол станка. В частности, с проблемами такого рода приходится сталкиваться в кораблестроении и при сборке нефтяных платформ.  До недавнего времени доработки опять же проводились вручную, что существенно затормаживало производственный процесс. Нельзя сказать, чтобы он был совсем уж неэффективным – в создании масштабных объектов (как в нашем примере – кораблей и платформ) используются несколько другие критерии для определения степени эффективности. Но… по понятным причинам инженеры и конструкторы занимались постоянными  поисками способа механизации процесса, пробовали создать какое-то мобильное оборудование, которое минимизировало бы необходимость использования ручного труда. И сегодня оно появилось – это магнитный фрезерный станок, который можно без особенных проблем перемещать с места на место. В данном случае используется несколько иной принцип, чем в обычном промышленном оборудовании. Обычно деталь крепится на станке, здесь же… сам станок крепится на «детали», в качестве которой может выступать что угодно – и борт корабля, и крыло самолета, и откос нефтяной       платформы. Масса самых компактных устройств такого класса не превышает двадцати килограммов, что позволяет справиться с задачей их транспортировки одному человеку. Есть и более массивные образцы – их масса достигает ста двадцати килограмм, они, соответственно, способны решать более сложные задачи, где требуется приложение более серьезных усилий.

Также стоит отметить, что подобное оборудование отличается от традиционного типом своего привода – в данном случае используется неэлектрическая энергия, а сжатый воздух, что позволяет минимизировать риски, связанные с использованием традиционного электрического оборудования там, где электрическая искра может вызвать воспламенение чего-либо. Например, в химической промышленности, в нефтяной, и так далее. 

Корзина
0 товаров