(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Где применяются металлические решётки?

7 Августа 2015 / Промышленные статьи

Безопасность помещений в наше время – важный фактор, которому следует уделить достаточно внимания. Если совершена кража, то это приносит с собой не только материальные потери, но и заставляет чувствовать себя неуверенным. Особенно если злоумышленник проникает не в офис или другое рабочее помещение, а в пределы вашей квартиры. Мысль о том, что кто-то находился рядом с вами и мог причинить вам вред, очень устрашает. Именно поэтому всё больше людей прибегают к использованию защитных мер – металлических решёток.

Такая мера применима для препятствия к проникновению внутрь квартиры через двери и окна. Сегодня можно часто увидеть оконные проёмы, оборудованные таким средством защиты. Внешний вид таких квартир нисколько не портится, так как дизайн этих изделий порой просто поражает разнообразием. Более того, некоторые конструкции способны даже стать украшением здания, придав ему некую изысканность. 

Что касается производства решёток, то они бывают двух видов: кованные и сварные. Хотя стоимость второго вида защитных элементов значительно ниже, это не говорит о том, что они менее надёжны. Сварные решётки на окна отличаются друг от друга ещё и типом использованного при производстве профиля. За основу конструкции могут быть взяты металлические полосы, квадрат или прут. Порой можно встретить комбинированный вариант, который смотрится весьма экстравагантно. 

Выбирая двери решетчатые, следует знать, что по своему устройству этот защитный элемент может быть разным. Первый и наиболее распространённый вид – раздвижной. Благодаря удобной конструкции, решётка обеспечивает надёжную защиту от проникновения со стороны улицы и позволяет беспрепятственно открывать основную дверь. Такая структура используется и для обеспечения безопасности оконных проёмов. Второй вид решётчатых дверей – открывающийся или распашной. Такой вариант также довольно распространён и имеет ряд преимуществ. Одним из них можно назвать низкую стоимость и быстроту монтажа. Для полноценной защиты дверных проёмов решётки могут быть снабжены дополнительными элементами, например, замками и задвижками. 

Существует также вид металлической защиты окон, который используется всё меньше – это стационарные конструкции. Они не открываются, и это, с одной стороны, позволяет не волноваться за взлом замка. Такой фактор является плюсом данного решения. Но минусом можно назвать угрозу жизни во время пожара. Важно позаботиться, чтобы в такой экстренной ситуации, у людей в помещении была возможность эвакуироваться. Для этого следует предусмотреть наличие нескольких решёток с раздвижной или открывающейся системой.

Корзина
0 товаров