(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

САЗ повысит качество сплавов

22 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

В литейном отделении Саяногорского алюминиевого завода (САЗ, входит в состав Русала) введены в эксплуатацию установки внутрипечной дегазации для рафинирования расплавленного алюминия. Инвестиции Русала в модернизацию литейного производства, направленную на улучшение качества выпускаемой продукции, составили более $1 млн.

Цель проекта – повысить качество выпускаемой продукции, удовлетворить постоянно растущие требования потребителя. Для решения данной задачи приобретены две передвижные установки внутрипечной дегазации расплавленного металла.

«Эти установки удаляют из жидкого алюминия, находящегося в миксерах литейного производства, растворенный водород. Если вовремя не дегазировать металл, то в дальнейшем избыточный водород при литье вызывает пористость конечной продукции, то есть брак, - пояснил управляющий директор САЗа Антон Савченко. - Кроме того, установки позволяют вывести растворенные в жидком алюминии щелочные металлы (натрий, литий, кальций и калий) и неметаллические включения. Тем самым осуществляется более глубокая очистка металла от нежелательных примесей, при этом повышается качество конечной продукции, снижаются производственные затраты, а также уменьшаются вредные выбросы».

Горячие испытания новой установки проводились на втором литейном агрегате, где производятся плоские слитки для проката, а также на третьем и четвертом литейных агрегатах САЗа, где производятся цилиндрические слитки. Теперь весь металл, поступающий в миксеры для производства продукции с добавленной стоимостью в виде крупногабаритного литья, плоских и цилиндрических слитков, обрабатывается внутрипечными дегазаторами.
Корзина
0 товаров