(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Применение и виды оптических кроссов

26 Февраля 2016 / Статьи

На узлах связи типы распределительных устройств сегодня используются другие. Связано это с повсеместным переходом на новые волоконно-оптические линии. Витые пары из меди раньше разводились в громоздких патч-панелях, сегодня же для этой цели используются оптические кроссы. На узлах связи для распределения кабелей они стали стандартным решением. Объясняется это в основном тем, что количество портов сейчас используется значительно большее. Устанавливать и использовать оборудование значительно проще с оптическими кроссами, в будущем на линиях снижается вероятность аварий. Любые пассивные устройства могут быть установлены в такие кроссы дополнительно. Это могут быть сплиттеры, циркуляторы, оптические мультиплексоры и тому подобное.

Разновидностей оптических кроссов существует немало, ведь в распределении кабелей приходится решать множество задач. Можно рассмотреть кросс оптический шкон, чтобы понять, что именно из себя представляет такое оборудование. Кроссы могут быть настенными и модульными, иметь различные размеры и емкость. В продаже предлагаются пыле-влагозащищенные и антивандальные модели. Для изготовления корпусов используют металл или пластик. Корпуса из пластика чаще всего используются для установки внутри помещений, емкость их обычно небольшая.

Стоечные оптические кроссы применяют на узлах связи для распределения имеющих большое количество волокон кабелей. В комплект такого оборудования включают крепежные детали. Использование стоек, в которые помещают телекоммуникационное оборудование, делает более понятными и удобными все соединения. Стоечные кроссы нередко оборудуются выдвижными панелями, чтобы в конфигурацию можно было вносить изменения без изъятия кросса. Необходимо помнить о запасе кабеля при обслуживании такого оборудования. Один оптический кросс содержит в себе обычно не более ста сорока четырех оптических розеток. Кабельных вводов в его корпусе чаще всего не более восьми.

Небольшой емкостью портов отличаются кроссы шко-нмк и другие настенные модели. Их можно использовать и на узлах связи, и на прочих распределительных точках, например, на чердаках, в подъездах и так далее. Крышка таких кроссов может запираться. Благодаря им обеспечивается не только удобное и правильное распределение кабеля, но и защита от доступа третьих лиц.

Локальные точки коммутации чаще всего оснащают миниатюрными кроссами, рассчитанными на малое количество портов. Их вполне достаточно для эффективного решения задач.

Корзина
0 товаров