+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Ответственное хранение товара: свой или чужой склад?

1 Октября 2013 / Статьи

Промышленное и иное производство неотъемлемо связано с договором поставки. Одни юридические лица продают сырье, другие продают готовую продукцию, третьи это покупают.
Но иногда случается так, что товар не соответствует определенным качествам,  и в соответствии с законом или договором поставки покупатель может отказаться от товара.

 В таком случае покупатель обязан принять товар на ответственное хранение, т.е. обеспечить сохранность товара. При этом нужно незамедлительно поставить в известность поставщика. Поставщик должен в разумный срок забрать товар или распорядиться. Если этого не произошло, то покупатель имеет право реализовать товар. При этом деньги, вырученные с продажи товара, необходимо вернуть поставщику за вычетом расходов, понесенных покупателем в связи с ответственным хранением и(или) реализацией товара.

 У покупателя часто возникает ситуация, когда нет места для хранения товара, принятого на ответственное хранение. Такая ситуация может произойти в случае, например, если покупаемый товар является сырьем, которое покупатель сразу же использует в своих производственных целях, и складские помещения если и существуют, то их площадь очень ограничена.

 В таком случае перед покупателем встает выбор либо увеличивать площадь складских помещений, строя новые склады, либо воспользоваться услугами компаний, имеющих собственные склады. Первое является не всегда возможным, так как строительство новых зданий и сооружений является очень затратным, да, и зачастую нерентабельным, если покупатель в дальнейшем не планирует зарабатывать на хранении товаров других юридических лиц.

Обратиться за услугами компании, занимающейся хранением товаров, зачастую является наиболее выгодным вариантом, так как такие компании, как правило, могут не только принять товар на хранение, но и самостоятельно осуществить его перевозку на свои склады. Такие компании, как правило, имеют склады под различные категории товаров, что подразумевает, что они могут принять на хранение и крупногабаритные товары, и особо ценные, и другие.

Еще несомненным плюсом обращения к услугам компании, специализирующейся на хранении товаров, является то, что не придется отрывать собственный персонал от основной работы для того, чтобы разместить товар на складе и заниматься его сохранностью.

В любом случае, даже если покупателю придется оплатить услуги такой компании, эти расходы поставщик товара обязан ему компенсировать.

Корзина
0 товаров