+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Сетка металлическая. Основные виды

10 Октября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В строительной сфере часто используются металлические сетки. Чаще всего сфера применения данного изделия зависит от его типа. Например, для создания ограждений чаще всего применяется крученная сетка, рабица, а во для кладки - ее кладочный аналог.
По сути металлическая сетка делится на множество подвидов, отличаются методом производства, а также размером ячеек.
Многие специалисты делят сетку по их предназначению, но более верным способом станет разделение этой металлической продукции по ее типу, так как в некоторых случаях один и тот же тип может применяться в различных областях и сферах.
Изначально отметим, что производители предлагают достаточно большое разнообразие подобных изделий, связано это с широким распространением, а также выгодной процедурой изготовления.
Чаще всего в качестве основного металла применяется стальная проволока. Подобные вариации могут использоваться в различных сферах:

  • дорожное строительство;
  • армирование железобетонных конструкций;
  • армирование кирпичной кладки;
  • создание ограждений;
  • строительство клеток или каркаса для теплицы.

По сути, металлическая сетка может быть сварной или плетеной. Первый вариант отличается большей прочностью, средний срок службы в этом случае составляет до 25 лет, тогда как рабица (наиболее распространенный в быту тип плетеной сетки) служит не больше 10-15 лет.
Отметим, что сетка сварная чаще всего используется в строительной сфере. Например, крупноячеистый вариант станет отличным материалов при армировании бетонного пола, а вот мелкоячеистые конструкции используется при кирпичной кладке. Получается, что прямое назначение данного типа сводится к строительной сфере.
Рабица - это бытовой вариант, ее часто применяют в качестве ограждения земельных участков, дач и так далее. Для того чтобы это металлоизделие было более привлекательным, его дополнительно покрывают оцинковкой. В этом случае сетка не ржавеет и сохраняет свои эксплуатационные характеристики.

Как выбрать?

Чаще всего металлическая сетка выбирается в зависимости от сферы ее использования и назначения. Но здесь нужно помнить о том, что от качества продукции будет зависеть прочность и долговечность готового изделия. Так, например, желательно обращать внимание на место скрепления ячеек. В сварном варианте они должны приобрести темный оттенок, что говорит предварительной оцинковке изделия.
Для дополнительной уверенности в качестве всегда можно попросить продавца предоставить сертификаты и ГОСТ на продукцию.

Корзина
0 товаров