+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Трубы для канализации: полимерный пластик или металл?

10 Октября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Полиэтиленовые трубы – новое слово в прокладывании канализационных систем. Как видно из названия, такие трубы изготовлены из полимерного материала – полиэтилена. Полиэтиленовые трубы для канализации имеют множество плюсов, если сравнивать их с металлическими.

Вот основные из них:
1. Срок службы. Стальные трубы служат в среднем 10-25 лет, после чего требуется или замена, или капитальный ремонт. Полиэтиленовые трубы служат не менее 50 лет, а по расчетам могут служить вплоть до 300 лет.
2. Устойчивость к коррозии. Полиэтиленовые трубы легко справляются с агрессивными веществами, содержащимися в почве, и веществами, содержащимися в жидкости, протекающей по трубам. Таким трудам не требуется специальная катодная защита.
3. Низкий вес. Такие трубы весят до 10 раз легче чем стальные трубы, поэтому их укладка чаще всего не требует использования грузоподъемных механизмов. И таких труб в машина для перевозки за раз может перевезти в несколько раз больше.
4. Сварка полиэтиленовых труб требует меньше ресурсов: с этой задачей могут справиться один-два человека, и электроэнергии или топлива для этих целей уходит гораздо меньше.
5. Полиэтиленовые трубы могут быть очень длинными, если применяется технология «длинномерных труб». Поэтому количество соединений между такими трубами можно свести к минимуму. Это экономит время и деньги.
6. Со временем обтекание стенки полиэтиленовой трубы улучшается вследствие набухания поверхностного слоя на внутренней стороне трубы. Это уменьшает сопротивление протекающей жидкости.
7. При замерзании жидкости полиэтиленовые трубы увеличиваются в объеме. Когда жидкость полностью растает, труба возвращается к своему прошлому объему. Поэтому такие трубы не подвержены разрушению вследствие замерзания жидкости.
8. Внутренняя поверхность полиэтиленовых труб почти не зарастает.

Хотя менять «коммунальщики» металлические трубы на пластиковые не спешат в силу многих причин. Основная заключается в том, что изначально обслуживающие службы привыкли работать именно с металлическими трубами – технология налаживалась десятилетиями. Да, и обслуживать такие трубы выгоднее для их кармана.

Распространение пластиковых труб связано со строительным бумом, вследствие чего пришлось искать средства наладить инфраструктуру строящихся зданий максимально быстро. Полиэтиленовые трубы как раз стали подходящим решением. И спрос на такое решение растет каждый день.

Корзина
0 товаров