+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Въездные ворота

11 Октября 2013 / Статьи

Ворота являются визитной карточкой дома, поскольку первое представление о вкусе, солидности и материальном положении хозяина мы получаем, оказываясь перед въездными воротами его жилища.

Впрочем, эстетика – это не основная функциональная характеристика ворот, первостепенная их задача — контролировать проезд внутрь обнесённого забором участка, доступ к гаражу, а также выезд с территории. Огромнейшее разнообразие конструкций и стройматериалов, представленных сегодня на рынке, даёт возможность выбора и успешной реализации любого понравившегося проекта. А решить, какие ворота наиболее подходят для вашего участка, гаража или дачи, можно, ознакомившись с существующими сегодня типами ворот и возможными вариантами их монтажа. Максимально подробную консультацию по этому поводу в Санкт – Петербурге вы можете получить у менеджеров сайта vorotaroll.ru, которые не только посоветуют вам оптимальную воротную конструкцию, но и рассчитают их стоимость, при необходимости оперативно пришлют замерщика и выполнят заказ на ворота любой сложности.

Типы ворот

Ворота классифицируются в соответствии со схемой движения их створок, т.е. бывают:

- откатными (раздвижными);

- распашными;

- подъемно-поворотными;

- роллетными;

- секционными.

Так, распашные ворота представляют собой два щита, закрепляемых на боковых столбах при помощи петель и открывающиеся, словно обычные двери.

Откатные ворота — своеобразный «щит», который подвешен к направляющим на роликах, либо движущийся по специальному рельсу и отъезжающий вбок вдоль забора или стены. На данный момент самыми популярными по праву считаются откатные ворота с применением консоли. Их достоинство в том, что они не нуждаются в свободном месте и перед въездом, и за самими воротами, потому ширина проема и возможность размещения автомашины или любого иного необходимого оборудования по соседству с плоскостью ворот ничем не ограничена.

Поворотно-подьемные ворота предусматривают поднятие цельного воротного полотна и приведение его в положении, параллельное потолочной плоскости помещения. В этом-то и кроется их преимущество на фоне откатных ворот, требующих немного свободного пространства по обе стороны проема или распашной их вариацией, ограничивающей полезное пространство как впереди, так и позади себя.

Секционные ворота конструируются из горизонтально размещаемых нескольких секций – сэндвич-панелей, соединенных меж собой петлями. Ролики, которые размещены по бокам, движутся вверх по направляющим, разворачиваясь под потолком, в результате чего сложенное воротное полотно оказывается параллельно полу. Такая техника оптимальна при создании гаражных ворот.

Все вышеперечисленные типы ворот при необходимости оснащаются автоматикой. Несмотря на их относительную дороговизну, автоматические ворота традиционно пользуются огромной популярностью. 

Корзина
0 товаров