+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Кондиционеры для производства и для офиса

13 Октября 2013 / Статьи

Кондиционирование подразумевает изменение и поддержание одного или более параметров воздуха внутри закрытого помещения для того, чтобы обеспечить оптимальные для человеческого организма метеорологические условия.

                Параметры воздуха внутри помещения:
1. Температура
2. Чистота
3. Относительная влажность
4. Скорость движения.

                Мы же привыкли думать, что кондиционирование - это лишь поддержание температуры воздуха на определенном уровне. Но это не так. Все параметры важны. И современные кондиционеры могут изменять и поддерживать несколько или все обозначенные параметры. Охлаждение воздуха направлено на компенсацию нагревания вследствие работы кондиционирующего устройства внутри помещения.

                На производстве сложно использовать обычные домашние кондиционеры. Они сгодятся лишь для использования в офисных помещениях предприятия. Такие кондиционеры имеют привычный для обывателя внешний вид, удобные пульты дистанционного управления с интуитивно понятным набором команд и низкая стоимость. Идеальным вариантом для использования в офисе служат настенные кондиционеры. Такие сплит-системы помимо охлаждения воздуха могут избавить помещение от пыли, бактерий и неприятных запахов. Современные настенные кондиционеры очень компактны и потребляют совсем немного электроэнергии, а их мощности в большинстве случаев достаточно даже для больших офисных помещений.

                Как говорилось выше, для производственных помещений нужно совсем другое оборудование. И его тип напрямую зависит от цели установки кондиционера в конкретном помещении. Например, в помещении, где круглосуточно нужно поддерживать определенную температуру, следует установить шкафной кондиционер, который представляет из себя размещенный чаще всего на полу моноблок, в котором размещены все его составляющие. Одной из разновидностей шкафных кондиционеров являются прецизионные кондиционеры. Такие кондиционеры, помимо поддержания температуры, могут поддерживать и определенную влажность воздуха в помещении. Такие кондиционеры используются на сверхточных производствах.

                Также можно использовать центральный кондиционер. Такой кондиционер может выполнять функцию вытяжной вентиляции, очищать и увлажнять воздух. Его конструкция составляет набор типовых секций. Каждая секция имеет свое назначение. Охладительная же секция зависима от внешнего источника холода (фреонового конденсаторного блока или чиллера).

Корзина
0 товаров