(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Лазерная резка металла

15 Октября 2013 / Статьи

Лазерной резкой называется используемая в производстве резка металла при помощи лазера высокой мощности резка металла. Такая технология позволяет разрезать почти любые материалы, независимо от их теплофизических свойств, по причине высокой концентрации лазером энергии на ограниченном пространстве. Высокая мощность лазерного излучения позволяет резать металл с высокой производительностью и обеспечить высокое качество реза.

Лазерные установки работают в непрерывном и в импульсно-периодическом режимах излучения. В таких установках работают волоконные, газовые и твердотельные лазеры.

Вообще на любом большом промышленном объекте обычно имеется лазерный станок и осуществляется лазерная резка и чтобы хранить уже порезанный металл нужны металлические складские стеллажи. Такие стеллажи производит компания ООО "Скаф" в Санкт-Петербурге.

С каждым годом газолазерная резка применяется все чаще, но процесс распространения лазеров на производстве тормозится в силу некоторых факторов. Среди них основным является фактор высокой стоимости лазерного оборудования. Но в последнее время оборудование становится все дешевле, и теперь его могут позволить себе большее количество предпринимателей.

Лазерную резку металла целесообразно применять только при невозможности применения традиционных способов невозможно или экономически нецелесообразно.

 При лазерной резке происходит сквозной прожиг листа металла лазерным лучом. Эта технология имеет ряд неоспоримых преимуществ:

1. Возможность обрабатывать легкодеформируемые и хрупкие материалы по причине отсутствия механического контакта с металлом.
2. Легко обрабатывать металлы из твердых сплавов.
3. Возможно с высокой скоростью резать тонкие листы стали.
4. Если необходимо изготовить небольшую партию товара, то выгоднее использовать лазерную резку, чем произвести специальные формы для литья или пресс-формы.

Для лазерной резки подходят многие цветные металлы, алюминий, почти любая сталь.

Лазер выделяет очень много тепла, поэтому требует охлаждения. В зависимости от особенностей лазерной установки, для охлаждения используется или воздушный обдув, или теплоноситель. 

Корзина
0 товаров