+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

История развития машиностроения

20 Октября 2013 / Промышленные статьи

Развитие механизмов и машин началось с того, что создали часы. Самыми первыми были солнечные часы, а в 1 веке до н.э. придумали водяные часы – клепсидру. Большим шагом в механизации – было изобретение механических часов, которые придумали в Англии в 1812 году. Но встречаются такие загадки в истории, как древнегреческие механизмы, которые показывали время, например, часы с птицей, которая хлопала крыльями в определенный промежуток времени.

А один из первых механизмов для облегчения труда была мелница. А в трудах работы Аристотеля есть упоминание о машинах, которые были предназначены для поднятия тяжестей. Также механизмы исползовали в военном деле, например баллисты и аркбаллисты; важно заметит, что военные машины – это первые механизмы, все процессы и механизмы которых подвергались расчетам. Подтверждено фактами, что ружя в конце 11 века изготавливались на прототипах современных токарных станков.

Позже для изготовления ружей были придуманы станки, действие которых осуществлялось с помощью работы водяной мельницы.
Потом некоторое время в истории был период, когда люди выступали против внедрения машин в различные сферы производственной деятельности и различные области человеческих потребностей. Здесь начинается история машиностроения. Против механизации активно бастовали рабочие, ремесленники и другие люди, которые опасались, что машины полностью лишат их заработка.

А середине 18 века, когда начиналась промышленная революция – стало распространяться фабричное производство и мануфактура. Тогда применение механизации в различных отраслях стали поощрять. Появилось множество изобретателей, которые начали внедрять новые технологии в быт человека. Позже, на благоприятных условиях развития механизации было создание машиностроения – одной из главных отраслей машинного производства. Позже машиностроение расширилось до отдельных отраслей: судостроения, автомобилестроения, приборостроения и других сторон этого производства.

В последнее время те аспекты, которые включены в машиностроение: средства производства, организация производства – значительно усовершенствованы с помощью компьютерных технологий. Также происходит активный переход к автоматизации и стандартизации всех процессов машиностроения.

Корзина
0 товаров