+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Что такое металлопрокатное производство и его возможности?

21 Октября 2013 / Промышленные статьи

Металлопрокатное производство – процесс выработки различных изделий из стали, чугуна и других металлов. Без проката нельзя себе представить строительство, промышленность и другие производственные сферы. Например, невозможно по современной технологии построить дом без использования самой простой арматуры. Она входит в состав железобетона и отвечает за прочность конструкции в монолитных и блочных домах. Ее приваривают друг к другу и этим создают прочность здания и его устойчивость даже в моменты сейсмических катаклизмов. Из металлических прокатных изделий изготавливают балконные ограждения и лестничные клетки.

Металлопрокат бывает черным, цветным и нержавеющим. К изделиям черной металлургии относят арматуры, швеллера, уголки, трубы. Если отдельно рассмотреть тему труб, то станет ясно, что без них нашему обществу пришлось бы туго. Взять хотя бы магистральные трубы для центрального отопления, канализации, которые проходят под землей и упрощают нам жизнь, связывая целые города с водохранилищами и сточными очистительными сооружениями.

Огромные в диаметре трубопроводы транспортируют углеводород, нефть и нефтепродукты, природный газ. Обычно магистрали прокладывают под землей. Материалом для них служит прокатная листовая сталь, которую с помощью сварочных работ превращают в трубы диаметром до полутора метров. Но также промышленность выпускает и бесшовные изделия меньшим диаметром.

Сортамент проката из стали огромный и подразделяется на простой и фасонный. К простому, как мы уже говорили относится квадрат, полоса, круг (арматура), а к фасонному – профили для нефтепромышленности, рельсы и все необходимое для судостроения.

Прокатку стали обычно производится двумя различными методами. Первый способ заключается в обработке предварительно нагретых готовых слитков стали, которые обжимают на специальных станках. Затем с их поверхности предварительно снимаются все видимые дефекты, производится повторный нагрев и прокатывается готовое изделие. Второй способ предусматривает непрерывный процесс литья жидкого металла и его считают одним из лучших, так как получают более качественную продукцию, особенно из цветных металлов.

Изготовление сортового металла происходит по определенной схеме. Его нагревают до температуры 1250 градусов, подают нагретую заготовку к прокату, где производят нарезку, охлаждение, устраняют какие-либо дефекты и делают необходимую деталь. Операцию производят на специальных станках. По похожей схеме выпускают и листовой металл, и трубы, но процесс естественно имеет свои сложности и включает другие операции.

Корзина
0 товаров