(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Как правильно выбрать стеллаж?

21 Октября 2013 / Статьи

Стеллаж – практичная и компактная конструкция, предназначенная для хранения различных бумаг, товаров, инструментов и прочего. Именно поэтому данная мебель используется при обустройстве библиотек и автомастерских, промышленных складских помещений и магазинов. Как правильно выбрать стеллаж, на какие параметры необходимо обращать внимание?

Выбирая такую мебель для предприятия, необходимо брать во внимание следующие параметры:

• Размер помещения, в котором будут устанавливаться стеллажи.
• Степень планируемой нагрузки на полки.
• Вид и особенности предметов (вес, конфигурация, габариты), которые будут располагаться на полках конструкции.

В настоящее время различают следующие типы стеллажных конструкций:

• универсальные;
• архивные;
• складкие;
• торговые;
• глубинные;
• консольные.

Давайте более подробно рассмотрим каждый из этих типов. Итак, начнем.

Стационарный или мобильный архивный стеллаж предназначен для хранения бумаг и различной документации. Наиболее часто такие конструкции используются в библиотеках и офисах, в архивах и складских помещениях для хранения бумажной продукции.

Универсальные модульные экземпляры, оснащенные креплениями на зацепах – идеальное решение для небольшого по площади помещения. Такие стеллажи характеризуются простотой демонтажа и монтажа.

Складские стеллажи (модульные) – особая разновидность стеллажных систем, которые позволяют оперативно упорядочить логистические потоки продукции на складских терминалах и создать оптимальные условия для перемещения и хранения продукции имеющейся на складе.

Торговые конструкции. Такие экземпляры предназначены для размещения товаров непосредственно на территории торгово-выставочных залов. Эти конструкции могут устанавливаться не только вдоль стен, но и посреди торгового зала.

Глубинные стеллажи чаще всего используются для хранения однородных грузов, расположенных на деревянных поддонах. Таким образом, выгрузка и погрузка продукции осуществляется с применением автопогрузочной техники.

Консольные конструкции используются для размещения и хранения негабаритных длинномерных грузов (металлический профиль, трубы, деревянные доски и т.д).

Также существуют передвижные стеллажи - очень удобная система, которая крепится на направляющих и управляется при помощи привода. Работает обычно от сети, но могут использоваться и аккумуляторы.

Для того, чтобы стеллаж в полной мере справлялся со своими функциональными обязанностями, лучше всего заказывать изготовление такой конструкции по индивидуальному проекту. Только в данном случае, будут учтены абсолютно все нюансы.

Корзина
0 товаров