+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Конструктивные требования к автомобилям для перевозки взрывчатых веществ

22 Октября 2013 / Промышленные статьи

Международная транспортировка взрывоопасных грузов в Европе регламентируется Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR). Национальные правила большинства стран дублируют основные положения этого документа. 

По установленной ADR классификации, взрывоопасные вещества являются опасными грузами, относящимися к 1-му классу опасности. Правила требуют принятия различных мер по обеспечению безопасности, в частности, детально регламентируют обязательные требования к конструктивным особенностям транспортного средства, применяемого для перевоза взрывчатых веществ. Такие обязательные требования установлены в отношении электрооборудования (в частности, аккумуляторной батареи, электропроводки, осветительных приборов, электрических соединений между транспортным средством и прицепом), тормозного оборудования, материалов и конструктивного решения кабины, топливных баков, двигателя, выхлопной системы , обогревательных приборов, сцепных устройств прицепов, устройств ограничения скорости. 

При несоблюдении указанных требований в точности, транспортное средство не будет допущено к перевозке взрывоопасных грузов, на него не будет выдано свидетельство о допущении к перевозке, получение которого для перевозки взрывоопасных грузов обязательно и которое должно храниться в транспортном средстве. 
Наилучшим образом все требования к конструктивным особенностям , оснащению и оборудованию транспортного средства могут быть реализованы в автомобилях, специально разработанных для цели транспортировки взрывоопасных грузов. 

Обычно разработчики специального транспортного средства предусматривают дополнительные, повышенные меры безопасностью по сравнению с минимально требуемыми законодательством, оборудуя автомобили, например, локализаторами взрыва, сводящими к минимуму последствия взрыва, если таковой все же произошел, предупреждающими человеческие жертвы. 

Также специально разработанное транспортное средство изначально будет укомплектовано всем необходимым в соответствии с законодательством инвентарем – огнетушителями в необходимом количестве, информационными и предупреждающими табличками и знаками, при необходимости – проблесковым маячком.

Корзина
0 товаров