+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Немного о металлопрокате

23 Октября 2013 / Промышленные статьи

Металлопрокат – процесс изготовления металлической продукции, при котором происходит уменьшение толщины заготовки, а длина и ширина при этом увеличиваются. Металлопрокат производится как с черными, так и с цветными металлами. Он широко применяется при производстве самых разных изделий: фольги и металлических тюбиков, рельс, проволоки, листов металлической кровли и других металлических изделий. В качестве материала для проката чаще всего используют сталь, медь и алюминий, реже другие металлы.

Прокатка металлов осуществляется на специальных станках, размер которых иногда составляет сотни метров. Принцип работы таких станков заключается в пропускании металлической заготовки, полученной с помощью литья, между вращающимися валами, что приводит к уменьшению толщины изделия. Форма полученного изделия определяется формой этих валов, толщина изделия зависит от расстояния между ними.

При характеристике продукции, полученной с помощью проката, обычно применяются понятия: профиль и сортамент. Под профилем понимается форма поперечного сечения. Набор различных профилей называется сортаментом. Прокат может быть листовым, сортовым, в виде труб и специальных форм. Листовой прокат делится на тонкий (толщиной до 4 мм) и толстый (более 4 мм). К сортовому прокату относятся различные не листовые изделия: балки, уголки, круги, полосы металла и так далее.

По типу производства прокат бывает горячим и холодным. При горячем прокате заготовку предварительно нагревают, что приводит к её размягчению и облегчает процесс прокатки. Материалом для горячей прокатки является сталь. При холодном прокате материал не нагревают, поэтому требуются усилия для его растяжения. Для холодного проката используется алюминий и другие металлы. Изделия холодного проката могут иметь очень маленькую толщину и отличаются более высоким качеством.

Продукция металлопроката традиционно пользуется огромным спросом, так как активно применяется в народном хозяйстве. Воронежская компания «СТЭЛ» www.metallvrn.ru предлагает качественный металлопрокат по приемлемым ценам. Так же посетив сайт www.metallvrn.ru вы может ознакомиться с другими предложениями в области металлопродукции и металлоизделий этой компании.

Корзина
0 товаров